Простая и вкусная макаронная запеканка с сыром в духовке — рецепт на все случаи жизни 🙂 Когда нет времени долго возиться с приготовлением, но хочется чего-то большего, чем простые макароны.
Ингредиенты:
- 0,5 стандартной пачки макарон;
- 200 грамм адыгейского сыра;
- 80 грамм твердого сыра;
- ½ чайной ложки соли при варке макарон;
- еще ½ чайной ложки соли в адыгейский сыр;
- пару щепоток куркумы для цвета (по желанию);
- специи по вкусу.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Жареные макароны без варки;
- Спагетти с овощами в томатном соусе;
- Макароны в томатном соусе, запеченные с сыром;
- Хрустящие жареные макароны на сковороде.
Макаронная запеканка с сыром в духовке, как приготовить:
1. Поставьте кипятиться воду для макарон. Сразу ее посолите. На 0,5 стандартной пачки макарон возьмите 2 литра воды — этого будет достаточно, чтобы они варились на достаточном расстоянии друг от друга.
Духовку тоже можно сразу начать нагревать до 200 градусов.
2. Займитесь сырным наполнителем. Адыгейский сыр раскрошите руками, половину твердого сыра потрите в миску с адыгейским. Половину потрите отдельно для посыпки.
3. Перемешайте адыгейский сыр с твердым, специями, солью и куркумой. Оставьте, до тех пор, пока не сварятся макароны.

4. Макароны осторожно всыпьте в кипящую воду. Перемешивайте первые секунд 30, чтобы они не прилипли ко дну и друг к другу. Варите еще 7-8 минут, периодически помешивая. Затем слейте лишнюю жидкость через дуршлаг.
5. Смешайте сырный наполнитель с макаронами.
6. Переложите всё в форму и посыпьте оставшимся тертым сыром.
7. Пеките в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут, пока не расплавится верхний слой сыра. Можете подержать чуть дольше, если любите румяную сырную корочку.
Вот и всё! Наша макаронная запеканка с сыром в духовке готова. Приятного аппетита!