Вкусное, полезное и красивое блюдо — тыква фаршированная рисом и овощами. Количество и состав овощей можно варьировать по своему вкусу. Использовать лучше небольшую декоративную тыкву — она быстрее пропечется, к тому же удобнее будет подавать блюдо к столу.
Ингредиенты:
- 1 маленькая тыква;
- ½ небольшого баклажана;
- 1 сладкий перец;
- 2 маленьких помидора;
- ½ чашки риса;
- 1 чашка горячей воды;
- 1 чайная ложка соли;
- специи по вкусу (у меня ¾ чайной ложки «Карри»);
- 1 столовая ложка растительного масла.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Яблоки в тыкве с орехами и сухофруктами;
- Шарлотка с тыквой;
- Фаршированная тыква — 5 разных рецептов с разными начинками;
- Пирог с тыквой и яблоками.
Тыква фаршированная рисом и овощами, как приготовить:
1. Подготовьте овощи. Баклажан порежьте небольшими кубиками, перец и помидоры — ломтиками.
2. Нагрейте немного растительного масла на сковороде и обжарьте овощи со специями.

3. Рис промойте и всыпьте в сковороду с овощами.
4. Перемешайте рис с овощами, залейте чашкой горячей воды и посолите.
5. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до минимального. Тушите всё вместе 20 минут, пока рис не впитает всю воду.
6. С тыквы срежьте шапочку и очистите сердцевину от семян. Удобно это сделать при помощи столовой ложки.
7. Наполните тыкву начинкой, можно с небольшой горкой.
8. Выпекайте тыкву при 180 градусах 50-60 минут до готовности. Если начинка сверху пригорает, можно накрыть тыкву фольгой или опустить на уровень ниже.
Вот и всё! Наша тыква фаршированная рисом и овощами готова. Приятного аппетита!