Мягкие, вкусные и красивые дрожжевые булочки с шоколадной пастой.
Ингредиенты:
- 2 стакана муки (стакан 250 мл) + 3 столовых ложки для закваски;
- 200 мл теплой, но не горячей воды;
- 2 столовых ложки сахара;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 5 грамм сухих дрожжей;
- 2 столовых ложки растительного масла;
- 2-4 столовых ложки шоколадной пасты.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Булочки синнабон с корицей и сливочной помадкой;
- Булочки с отрубями — ароматные, мягкие, вкусные;
- Московские плюшки с сахаром;
- Булочки без яиц — 7 вкусных рецептов.
Как приготовить дрожжевые булочки с шоколадной пастой:
1. Для начала приготовим дрожжевую закваску. Смешайте теплую воду, сахар, дрожжи и 3 столовых ложки муки.
2. Поставьте в теплое место на 15-20 минут. За это время на поверхности воды образуется пенная «шапочка».

3. Всыпьте в большую миску или кастрюлю муку, смешайте с солью. Влейте получившуюся закваску и перемешайте сначала ложкой.
4. Затем добавьте растительное масло и месите тесто руками около 5 минут до однородности.
5. Оставьте в теплом месте на 40-60 минут, накрыв крышкой. Можно поставить около батареи или в емкость с теплой водой.
Тесто за это время увеличится в объеме и станет мягче.
6. Чтобы легче было раскатывать его и формировать булочки, можно разделить тесто на 2 части.
7. Каждую по очереди раскатайте в прямоугольный пласт на поверхности, присыпанной мукой.
8. Шоколадную пасту слегка нагрейте на водяной бане, чтобы она стала мягче и легче ее было намазывать на пласт теста.
9. Нанесите шоколадную пасту на пласт теста, оставив по паре сантиметров с каждого края.
10. Сверните пласт в рулет по длинному краю.
11. Разрежьте рулет острым ножом на несколько частей шириной 5-8 см. Это и будут наши будущие булочки.
12. Противень застелите силиконовым ковриком или силиконизированной бумагой для выпечки. Если нет ни того, ни другого, смажьте противень тонким слоем растительного масла и присыпьте мукой.
13. Выложите на противень булочки.
Если Вы, как и я, не используете в выпечке яйца, здесь есть список, чем их можно смазать для румяной корочки.
14. Пеките булочки в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 20-25 минут.
Важно разогреть духовку заранее, так булочки получатся мягкими. А при низкой температуре тесто будет долго пропекаться и пересохнет.
Вот и всё! Наши дрожжевые булочки с шоколадной пастой готовы. Приятного аппетита!