Стручковая фасоль с рисом — простое, но при этом вкусное и полезное блюдо. Очень удобно, когда некогда долго возиться у плиты.
Ингредиенты:
- 250-300 грамм стручковой фасоли (замороженной или свежей);
- 1,5 чашки риса;
- 1 большая морковь;
- 1,5 чайных ложки соли;
- специи по вкусу (у меня моя любимая «Карри» — ¾ чайной ложки);
- 3 чашки горячей воды;
- 1-2 столовых ложки растительного масла.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Стручковая фасоль на сковороде — 8 вкусных рецептов;
- Стручковая фасоль с картошкой;
- Рагу из стручковой фасоли и овощей;
- Запеченная стручковая фасоль с томатами черри и сыром фета;
- Стручковая фасоль с цветной капустой.
Стручковая фасоль с рисом, как приготовить:
1. Если используете свежую стручковую фасоль, промойте ее и обрежьте хвостики.
2. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
3. Нагрейте в сотейнике 1-2 столовых ложки растительного масла. Обжарьте фасоль с морковью и специями на небольшом огне в течение 7-10 минут.
4. Пока они жарятся подогрейте воду. Горячая вода нужна для того, чтобы рис получился более рассыпчатым и не слипался.

4. Всыпьте в сотейник рис, перемешайте.
5. Влейте воду, посолите. Накройте сотейник крышкой и оставьте на небольшом огне на 20-25 минут. В это время не открывайте крышку и не мешайте рис.
6. Когда рис впитал всю воду, можно снимать сотейник с огня.
Вот и всё! Наша стручковая фасоль с рисом готова. Приятного аппетита!