Вкусное первое блюдо, которое легко приготовить дома — крем-суп из шампиньонов со сливками.
Ингредиенты на 1,2 литра супа:
- 500 грамм шампиньонов (по возможности свежих, но можно взять и замороженные);
- репчатый лук — 1 средняя луковица;
- овощной бульон или вода — 500 мл;
- сливки — 200 мл;
- сливочное масло — 30 грамм;
- растительное масло — 2 столовых ложки;
- мука — 2 столовых ложки;
- соль — 0,5 чайной ложки;
- молотый черный перец — пару щепоток;
- сухарики или гренки для подачи.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Классический жульен с грибами в духовке;
- Жульен в тарталетках;
- Шампиньоны в сливочном соусе на сковороде;
- Жульен в болгарском перце.
Вкусный крем-суп из шампиньонов со сливками, как приготовить:
1. Шампиньоны очистите, ополосните и порежьте. Если используете замороженные — просто слегка ополосните.
2. Нарежьте лук. Нагрейте растительное масло на сковороде и обжарьте шампиньоны с луком до мягкости около 15 минут.
3. Переложите грибы с луком в чашу блендера и измельчите в пюре. Подойдет как погружной, так и стационарный блендер.

4. В кастрюле, в которой будете варить суп растопите сливочное масло. Всыпьте муку, перемешайте. Помешивая, обжаривайте пару минут.
5. Переложите в кастрюлю грибное пюре, перемешайте. Влейте воду или овощной бульон и доведите до кипения.
6. Влейте сливки, еще раз доведите до кипения и снимите с огня.
7. Посолите, поперчите, перемешайте.
Подавайте суп с сухариками или гренками. Приготовить их можно самостоятельно.
Для этого нарежьте хлеб кубиками и обжарьте на небольшом количестве растительного масла с солью и специями до румяной корочки. Добавляйте в суп перед подачей.
Вот и всё! Наш крем-суп из шампиньонов со сливками готов. Приятного аппетита!