Вкусная шарлотка с вишней — простой рецепт теста-пятиминутки. Вишню можно использовать как свежую, так и замороженную (размораживать предварительно не нужно). Итак, приступим.
⇒ Читайте также: Пирог с вишней — блаженство вкуса! 7 проверенных рецептов!
Ингредиенты:
- 320 грамм муки (2 чашки по 250 мл);
- 2 чайных ложки разрыхлителя теста;
- 7 столовых ложек сахара;
- пару щепоток соли;
- 100 мл растительного масла;
- 300 мл молока (можно использовать растительное молоко для постного варианта);
- 1 столовая ложка лимонного сока или яблочного уксуса;
- 250 грамм вишни (свежей или замороженной).
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
Шарлотка с вишней, как приготовить:
1. Так как тесто готовится очень быстро, сразу разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Смажьте форму тонким слоем растительного масла и присыпьте мукой.
3. Теперь приготовим тесто. Смешайте первые 4 ингредиента из списка: муку, разрыхлитель, сахар и пару щепоток соли.
4. Молоко смешайте с маслом и лимонным соком/ яблочным уксусом.
5. Постепенно влейте молоко с маслом и соком в мучную смесь, одновременно размешивая тесто венчиком или ложкой. Долго вымешивать и доводить его до идеально однородного состояния в этом рецепте не нужно.

6. Выложите вишню в форму и залейте тестом. Сразу ставьте в духовку, так как разрыхлитель действует сразу, а со временем его действие ослабевает.
7. Пеките в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 45-50 минут, пока пирог не подрумянится. Готовность можно проверить зубочисткой.
Вот и всё! Наша шарлотка с вишней готова. Приятного аппетита!