Простое и бюджетное блюдо из зимних овощей — печеная свекла в духовке с картошкой и морковью. Вкусный рецепт для разнообразия зимой из самых простых продуктов, которые всегда доступны 🙂
Ингредиенты:
- 1 крупная свекла;
- 2 средних моркови;
- 5-6 средних картофелин;
- 2-3 столовых ложки растительного масла;
- специи по вкусу (моя любимая последнее время — смесь для азиатской кухни, Вы можете взять любую, которая нравится);
- 1 чайная ложка соли.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Винегрет со свежим огурцом;
- Зимние вегетарианские рецепты;
- Постный борщ с галушками;
- Свекла тушеная в сметане.
Печеная свекла в духовке с картошкой и морковью, простой рецепт:
1. Овощи очистите и нарежьте произвольно. У меня свекла — пластинками, морковь и картофель — кружочками.
Чтобы ускорить процесс приготовления, можно порезать овощи маленькими кубиками, т.к. свекла и морковь пекутся достаточно долго.

2. Смешайте овощи в большой миске, полейте маслом, посыпьте специями, посолите. Перемешайте и оставьте на 3-5 минут слегка помариноваться в специях.
3. Выложите овощи в форму для запекания.
4. Пеките в духовке, разогретой до 180 градусов около 1,5 часов. Если у Вас большая форма и овощи все «улеглись» в 1-2 слоя, можно уменьшить время на 15-20 минут.
Верхний слой получается хрустящим, а овощи снизу — более сочными.
Вот и всё! Наша печеная свекла в духовке с картошкой и морковью готова. Подавать овощи можно со сметаной, в пост — с постным майонезом.
Приятного аппетита!