Постный борщ с галушками - простой и вкусный рецепт

Постный борщ с галушками — простой и вкусный рецепт

Вкусный наваристый борщ с галушками — простой способ приготовления. Я уже выкладывала свой любимый рецепт борща (ссылка ниже), все его секреты используем и здесь. Добавим галушки и сделаем борщ более сытным. Кстати, это постный вариант, но от этого не менее вкусный. Итак, приступим.

⇒ Рекомендуем сохранить: Постный суп — 19 вкусных рецептов из овощей и бобовых.

Ингредиенты на 2,5 литра:

  • 1 средняя свекла;
  • 1 морковь;
  • 4 картофелины;
  • 100 грамм капусты (¼ маленького кочана);
  • 2 столовых ложки томатной пасты;
  • ¾ столовой ложки сахара (убираем лишнюю кислоту томатной пасты, добавляем по желанию);
  • ½ луковицы или 1/3 чайной ложки асафетиды;
  • 2 лавровых листа;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра (по желанию);
  • щепотка молотого черного перца;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • небольшой пучок укропа или другой зелени.

Для галушек:

  • 100 грамм муки;
  • 110 мл воды;
  • 1/3 чайной ложки соли.




⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Постный борщ с галушками, как приготовить:

1. Картошку очистите, нарежьте кубиками и поставьте вариться. Капусту нашинкуйте. Морковь и свеклу натрите на терке. Если используете лук, мелко его нарежьте.

2. На сковороде нагрейте растительное масло и сделайте поджарку: обжарьте морковь, свеклу и лук (кто готовит с ним) с томатной пастой и специями, добавив 50-70 мл воды.

постный борщ с галушками пошаговый рецепт с фото

3. Когда картошка закипит, добавьте в кастрюлю поджарку, нашинкованную капусту, посолите. Доведите всё вместе до кипения и варите еще около 7 минут.

Снимите с огня, добавьте мелко нарезанную зелень и накройте крышкой.

Постный борщ с галушками - простой и вкусный рецепт

4. Теперь приготовим галушки. Муку смешайте с солью, медленно влейте воду и замесите тесто венчиком или вилкой.

5. Налейте в кастрюлю воды и доведите до кипения. Берите тесто чайной ложкой и опускайте в кипящую воду. Варите галушки до готовности около 5 минут. Они должны всплыть на поверхность и повариться еще минуту.

6. Готовые галушки переложите в кастрюлю и дайте настояться еще 5-7 минут перед подачей. Если галушки любят не все члены семьи, добавляйте их отдельно в каждую порцию.

Постный борщ с галушками - простой и вкусный рецепт

Вот и всё! Наш постный борщ с галушками готов. Приятного аппетита!

постный борщ с галушками простой рецепт с фото

2019-11-15

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 3 =