Вкусный наваристый борщ с галушками — простой способ приготовления. Я уже выкладывала свой любимый рецепт борща (ссылка ниже), все его секреты используем и здесь. Добавим галушки и сделаем борщ более сытным. Кстати, это постный вариант, но от этого не менее вкусный. Итак, приступим.
⇒ Рекомендуем сохранить: Постный суп — 19 вкусных рецептов из овощей и бобовых.
Ингредиенты на 2,5 литра:
- 1 средняя свекла;
- 1 морковь;
- 4 картофелины;
- 100 грамм капусты (¼ маленького кочана);
- 2 столовых ложки томатной пасты;
- ¾ столовой ложки сахара (убираем лишнюю кислоту томатной пасты, добавляем по желанию);
- ½ луковицы или 1/3 чайной ложки асафетиды;
- 2 лавровых листа;
- ½ чайной ложки молотого кориандра (по желанию);
- щепотка молотого черного перца;
- 2 столовых ложки растительного масла;
- небольшой пучок укропа или другой зелени.
Для галушек:
- 100 грамм муки;
- 110 мл воды;
- 1/3 чайной ложки соли.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Вкусный вегетарианский борщ;
- Печеная свекла с картошкой и морковью;
- Вегетарианские супы — 20 базовых рецептов на каждый день для всей семьи.
Постный борщ с галушками, как приготовить:
1. Картошку очистите, нарежьте кубиками и поставьте вариться. Капусту нашинкуйте. Морковь и свеклу натрите на терке. Если используете лук, мелко его нарежьте.
2. На сковороде нагрейте растительное масло и сделайте поджарку: обжарьте морковь, свеклу и лук (кто готовит с ним) с томатной пастой и специями, добавив 50-70 мл воды.

3. Когда картошка закипит, добавьте в кастрюлю поджарку, нашинкованную капусту, посолите. Доведите всё вместе до кипения и варите еще около 7 минут.
Снимите с огня, добавьте мелко нарезанную зелень и накройте крышкой.
4. Теперь приготовим галушки. Муку смешайте с солью, медленно влейте воду и замесите тесто венчиком или вилкой.
5. Налейте в кастрюлю воды и доведите до кипения. Берите тесто чайной ложкой и опускайте в кипящую воду. Варите галушки до готовности около 5 минут. Они должны всплыть на поверхность и повариться еще минуту.
6. Готовые галушки переложите в кастрюлю и дайте настояться еще 5-7 минут перед подачей. Если галушки любят не все члены семьи, добавляйте их отдельно в каждую порцию.
Вот и всё! Наш постный борщ с галушками готов. Приятного аппетита!