Вкусный песочный пирог с вишней — простой рецепт теста и сочной начинки.
⇒ Читайте также: Пирог с вишней — блаженство вкуса! 7 проверенных рецептов!
Ингредиенты:
- 250 грамм муки;
- 125 грамм холодного сливочного масла;
- 2,5 столовых ложки сметаны;
- 400 грамм свежей или размороженной вишни;
- 3 столовых ложки кукурузного крахмала (или 2 столовых ложки картофельного);
- 8 столовых ложек сахара.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Песочный пирог с яблоками;
- Простой пирог с вишней на кефире;
- Песочный пирог с ягодами;
- Шарлотка с вишней.
Как приготовить песочный пирог с вишней:
1. Сначала приготовьте тесто. Охладите масло в морозилке 30 минут. Затем натрите его на терке и разотрите в крошку с мукой.
2. Добавьте 2,5 столовых ложки сметаны и замесите тесто. Работать с тестом нужно быстро, чтобы масло не успело сильно нагреться и растаять.
3. Готовое тесто заверните в пищевую пленку или пакет и уберите в холодильник на время приготовления начинки.

4. Для начинки соедините вишню, сахар и крахмал в небольшой кастрюле. Если используете замороженную вишню, ее надо предварительно разморозить, чтобы она дала сок.
5. Поставьте кастрюлю с вишней на средний огонь и нагревайте, постоянно помешивая. После того как смесь загустеет, сразу снимите с огня и остудите.
6. Нагрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для выпечки тонким слоем растительного или сливочного масла и присыпьте мукой.
7. Тесто вытащите из холодильника и разделите на 2 части в соотношении 2:1.
8. Раскатайте большую часть и сформируйте дно и бортики. Наколите тесто вилкой и поставьте в духовку при 180 градусах на 10 минут. Оставшееся тесто пока уберите обратно в холодильник.
9. Через 10 минут вытащите форму из духовки и уложите начинку поверх теста.
10. Раскатайте оставшееся тесто и покройте начинку.
11. Выпекайте еще 15-20 минут при той же температуре.
12. Перед нарезкой остудите.
Вот и всё! Наш песочный пирог с вишней готов. Приятного аппетита!