Макароны с жареным луком — просто и вкусно. Самый простой способ разнообразить повседневное блюдо.
Ингредиенты:
- макароны — половина стандартной пачки;
- репчатый лук — 1 небольшая головка;
- соль — 1,5 чайных ложки;
- растительное масло для жарки;
- специи по вкусу.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Жареные макароны без варки;
- Хрустящие макароны на сковороде;
- Макароны, запеченные в томатном соусе с сыром;
- Спагетти в сливочно-чесночном соусе.
Макароны с жареным луком, как приготовить:
1. Макароны отварите до готовности в соленой воде. Чтобы они хорошо сварились, не слиплись:
- кладите их в уже кипящую воду;
- мешайте первые 30-40 секунд;
- продолжайте варить 6-7 минут, периодически помешивая;
- слейте воду, откинув макароны на дуршлаг;
- добавьте ложку масла и перемешайте.
2. Лук очистите и произвольно порежьте. Нагрейте немного растительного масла на сковороде и обжарьте лук до румяного цвета.

3. Теперь, если хотите, чтобы макароны тоже были поджаристыми, переложите их на сковороду с луком. Перемешайте. Дальше жарьте 5-7 минут,до тех пор пока они подрумянятся снизу. Пока не перемешивайте, чтобы схватилась корочка. Затем перемешайте и жарьте также 5-7 минут до корочки.
Или второй вариант — просто переложите лук в кастрюлю с макаронами, если хотите, чтобы они остались мягкими.
Вот и всё! Наши макароны с луком готовы. Приятного аппетита!