макароны с жареным луком быстро и просто

Макароны с жареным луком

Макароны с жареным луком

Макароны с жареным луком — просто и вкусно. Самый простой способ разнообразить повседневное блюдо.

Ингредиенты:

  • макароны — половина стандартной пачки;
  • репчатый лук — 1 небольшая головка;
  • соль — 1,5 чайных ложки;
  • растительное масло для жарки;
  • специи по вкусу.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Макароны с жареным луком, как приготовить:

1. Макароны отварите до готовности в соленой воде. Чтобы они хорошо сварились, не слиплись:

  • кладите их в уже кипящую воду;
  • мешайте первые 30-40 секунд;
  • продолжайте варить 6-7 минут, периодически помешивая;
  • слейте воду, откинув макароны на дуршлаг;
  • добавьте ложку масла и перемешайте.

2. Лук очистите и произвольно порежьте. Нагрейте немного растительного масла на сковороде и обжарьте лук до румяного цвета.

макароны с жареным луком рецепт

3. Теперь, если хотите, чтобы макароны тоже были поджаристыми, переложите их на сковороду с луком. Перемешайте. Дальше жарьте 5-7 минут,до тех пор пока они подрумянятся снизу. Пока не перемешивайте, чтобы схватилась корочка. Затем перемешайте и жарьте также 5-7 минут до корочки.

Или второй вариант — просто переложите лук в кастрюлю с макаронами, если хотите, чтобы они остались мягкими.

Вот и всё! Наши макароны с луком готовы. Приятного аппетита!

Добавить комментарий