кабачки с рисом и овощами на сковороде

Кабачки с рисом и овощами на сковороде

Вкусное и сытное блюдо из простых ингредиентов — кабачки с рисом и овощами на сковороде. Количество и состав овощей можно варьировать по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • рис — ¾ чашки;
  • помидор — 1 крупный;
  • небольшой кабачок;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • морковь — 1 средняя;
  • сладкий болгарский перец — 1 штука;
  • растительное масло — 2-3 столовых ложки;
  • соль по вкусу;
  • специи по вкусу.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Как приготовить кабачки с рисом и овощами на сковороде:

1.Нарежьте болгарский перец кубиками или соломкой. Кабачки — полукружиями или кубиками. Морковь — соломкой или кубиками. Лук нашинкуйте.

кабачки с рисом и овощами на сковороде

2. Нагрейте немного растительного масла на сковороде (можно использовать как подсолнечное, так и оливковое). Лук и морковь обжарьте на среднем огне около 5 минут.

добавить овощи

3. Добавьте болгарский перец и кабачки. Обжаривайте все вместе еще 5-7 минут.

кабачки с рисом и овощами на сковороде

4. Последним добавьте в сковороду помидор. Уменьшите огонь, посолите, добавьте специи и перемешайте.

5. Накройте сковороду крышкой и тушите овощную смесь около 15 минут до мягкости овощей.

тушим овощи

6. Пока тушатся овощи, отварите рис. Залейте его кипятком в кастрюле, накройте крышкой и варите, пока вся вода не впитается, а рис не станет мягким. (Кипятка берем в два раза больше по объему, чем риса).

7. Переложите рис в сковороду, перемешайте блюдо и подержите на огне еще около 5 минут.

кабачки с рисом и овощами

Вот и всё! Кабачки с рисом и овощами на сковороде готовы. Приятного аппетита!

Кабачки с рисом и овощами на сковороде

2022-03-07

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 4 =