чебуреки с картошкой пошаговый рецепт с фото

Чебуреки с картошкой — домашний рецепт с фото

Чебуреки с картошкой — домашний рецепт с фото

Чебуреки с картошкой — вкусный рецепт в домашних условиях. Тесто для них можно сделать постным на растительном масле, либо приготовить на сливочном. Оба варианта вкусные, мне больше нравится второй. Итак, приступим к приготовлению.

Для теста нам понадобятся (ингредиенты на 12-14 больших чебуреков):

  • 4 стакана муки (1 стакан 250 мл);
  • 100 грамм сливочного масла (для постного варианта используйте 120 мл растительного);
  • 220 мл умеренно горячей воды;
  • ½ чайной ложки соли.

Ингредиенты для начинки:

  • 15 средних картофелин;
  • 1 чайная ложка соли;
  • специи (по желанию и по вкусу);
  • 2-3 столовых ложки молока или воды.


⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Как приготовить чебуреки с картошкой:

I. Всыпьте муку в большую миску и смешайте с солью.

II. Влейте растительное или растопленное сливочное масло в муку и разотрите всё в крошку.

Постное тесто для чебуреков, самосов, пирожков без яиц

III. Постепенно добавьте к смеси муки и масла горячую воду, замешивая однородное тесто. Готовое тесто получается эластичным, мягким и не липнет к рукам. Заверните его в пленку и уберите в холод на 20-30 минут.

чебуреки с картофелем рецепт с фото пошагово

IV. Для начинки очистите и отварите картофель. Солить лучше не воду, а уже готовую начинку, т.к. в соленой воде картофель сильнее разваривается и может развалиться. Для начинки это не очень хорошо, будет жидковата.

Разомните готовую картошку, добавив соль, пару ложек воды или молока. Остудите.

чебуреки с картошкой в домашних условиях

V. Тесто разделите на 12-14 равных частей. Каждую часть нужно раскатать в лепешку, на половину лепешки выложите начинку, сверните пополам и защипните края. Можно пройтись по краю вилкой.

чебуреки с картошкой рецепт с фото

VI. Жарятся чебуреки во фритюре или толстом слое масла, полностью погружаясь в него. Масло должно быть хорошо прогрето, чтобы чебуреки быстро прожаривались и не сильно впитывали его.

Переворачивать чебуреки лучше щипцами или шумовкой, а выкладывать их — на дуршлаг или пергаментную бумагу, чтобы стекло лишнее масло.

Вот и всё! Наши чебуреки с картошкой готовы. Приятного аппетита!

чебуреки с картофелем

Добавить комментарий