Чебуреки с картошкой — вкусный рецепт в домашних условиях. Тесто для них можно сделать постным на растительном масле, либо приготовить на сливочном. Оба варианта вкусные, мне больше нравится второй. Итак, приступим к приготовлению.
Для теста нам понадобятся (ингредиенты на 12-14 больших чебуреков):
- 4 стакана муки (1 стакан 250 мл);
- 100 грамм сливочного масла (для постного варианта используйте 120 мл растительного);
- 220 мл умеренно горячей воды;
- ½ чайной ложки соли.
Ингредиенты для начинки:
- 15 средних картофелин;
- 1 чайная ложка соли;
- специи (по желанию и по вкусу);
- 2-3 столовых ложки молока или воды.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Чебуреки с сыром,
- Постные чебуреки с сейтаном;
- Постное тесто — 8 рецептов для разной выпечки;
- Чебуреки с грибами.
Как приготовить чебуреки с картошкой:
I. Всыпьте муку в большую миску и смешайте с солью.
II. Влейте растительное или растопленное сливочное масло в муку и разотрите всё в крошку.

III. Постепенно добавьте к смеси муки и масла горячую воду, замешивая однородное тесто. Готовое тесто получается эластичным, мягким и не липнет к рукам. Заверните его в пленку и уберите в холод на 20-30 минут.
IV. Для начинки очистите и отварите картофель. Солить лучше не воду, а уже готовую начинку, т.к. в соленой воде картофель сильнее разваривается и может развалиться. Для начинки это не очень хорошо, будет жидковата.
Разомните готовую картошку, добавив соль, пару ложек воды или молока. Остудите.
V. Тесто разделите на 12-14 равных частей. Каждую часть нужно раскатать в лепешку, на половину лепешки выложите начинку, сверните пополам и защипните края. Можно пройтись по краю вилкой.
VI. Жарятся чебуреки во фритюре или толстом слое масла, полностью погружаясь в него. Масло должно быть хорошо прогрето, чтобы чебуреки быстро прожаривались и не сильно впитывали его.
Переворачивать чебуреки лучше щипцами или шумовкой, а выкладывать их — на дуршлаг или пергаментную бумагу, чтобы стекло лишнее масло.
Вот и всё! Наши чебуреки с картошкой готовы. Приятного аппетита!