Булочки с отрубями рецепт с фото

Булочки с отрубями — мягкие и вкусные

Булочки с отрубями — мягкие и вкусные

Эти булочки с отрубями получаются мягкими, пышными и очень вкусными. Для их приготовления используются простые пшеничные или ржаные отруби (не прессованные, которые иногда можно встретить в супермаркетах!). В тесте используются дрожжи, но оно при этом очень простое. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • 640 грамм муки (4 стакана по 250 мл);
  • 1 стакан отрубей (250 мл);
  • 2 чайных ложки сухих быстродействующих дрожжей (1 пакетик 10 грамм);
  • 500 мл воды;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 чайных ложки соли;
  • 30 мл растительного масла.


⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Мягкие булочки с отрубями, как приготовить:

1. Воду смешайте с дрожжами, 4 столовыми ложками муки и сахаром. Оставьте на 15-20 минут до образования на поверхности воды пенистой «шапочки»

булочки с отрубями рецепт в духовке с фото

2. В большую миску всыпьте отруби, смешанные с солью и просейте сюда же оставшуюся муку. Перемешайте ложкой.

булочки с отрубями рецепт с фото пошаговый

3. Влейте в миску получившуюся дрожжевую закваску и растительное масло и замесите тесто. Если оно сильно липнет к рукам, можно еще немного подсыпать муки. Накройте миску крышкой или полотенцем и оставьте подходить на 35-40 минут в теплом месте.

Дрожжевое тесто с отрубями рецепт с фото

4. Сформируйте булочки и выпекайте их в духовке при температуре 200 градусов 25-30 минут до готовности и румяной корочки. По желанию можно смазать их сверху сливочным маслом, пока они еще горячие.

На этом всё! Наши вкусные мягкие булочки с отрубями готовы. Приятного аппетита!

Булочки с отрубями рецепт с фото

Добавить комментарий