Сегодня приручаем еще один кафешный рецепт. Будем готовить домашние луковые кольца в кляре. Покажу и расскажу, как пожарить их во фритюре и просто на сковороде. Итак, приступим.
Ингредиенты:
- 2 средних луковицы;
- мука — 1 чашка 200 мл (я делаю кляр на гороховой муке, получается очень вкусно, можно использовать и пшеничную);
- вода — 210 мл;
- соль — 1 чайная ложка без горки;
- растительное масло для жарки на сковороде (немного) или во фритюре (в этом случае масло потребуется много).
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
Домашние луковые кольца в кляре, как приготовить:
1. Лук очистите от кожицы и порежьте кольцами шириной 4-6 мм. Разделите кольца, вытащив все части меньшего диаметра.
2. Переложите получившиеся колечки в дуршлаг и обдайте кипятком, чтобы они стали мягче. Если собираетесь готовить на сковороде — залейте кольца кипятком в миске и оставьте на 3-5 минут. Т.к. при жарке на сковороде они не успевают достаточно размягчиться.
2. Для кляра: муку всыпьте в миску и смешайте с солью. Медленно вливайте воду, одновременно размешивая кляр венчиком или вилкой.
3. Перед жаркой будем окунать кольца лука в кляр.
4. Дальше, если решили жарить кольца на сковороде, просто нагрейте немного растительного масла и обжарьте кольца с двух сторон до румяной корочки.
5. Если будете жарить во фритюре, налейте масло в толстодонную сковороду или кастрюлю небольшого диаметра. Его нужно обязательно хорошо прогреть на сильном огне, чтобы луковые кольца прожаривались быстро (3-4 минуты) и не пропитывались сильно маслом.
⇒ Соблюдайте меры предосторожности, масло очень горячее. Если в доме есть дети, ставьте сковороду с маслом на дальние конфорки, не пускайте детей близко к плите. Не кидайте резко кольца в масло, можно обжечься горячими брызгами.
Чтобы проверить готовность масла, опустите одно колечко или каплю теста в горячее масло. Оно должно сразу всплыть и зашипеть, значит — масло готово для жарки. Если не всплывает и долго лежит на дне, значит масло еще не прогрелось до нужной температуры.
6. Аккуратно опускайте луковые кольца в горячее масло небольшими порциями и жарьте до золотистого цвета 3-4 минуты.
Вытаскивайте шумовкой или кухонными щипцами и перекладывайте на дуршлаг, чтобы стекли остатки масла.
Вот и всё! Наши домашние луковые кольца в кляре готовы. Приятного аппетита!