Самый простой и вкусный рецепт с грибами — жульен в булочках со сливками и сыром. Готовится такая закуска около 35-40 минут и подойдет как для праздничного стола, так и на каждый день. Грибы подойдут как свежие, так и замороженные.
Ингредиенты:
- 2-4 небольших булочки;
- 200 грамм свежих шампиньонов (если берете замороженные, возьмите больше — 300-350 грамм, они сильней теряют в объеме);
- 1 маленькая луковица;
- 1 столовая ложка муки;
- 150 мл сливок;
- растительное масло — 1-2 столовых ложки;
- соль — ½ чайной ложки;
- черный перец по вкусу;
- 30-50 грамм сыра.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Классический жульен с грибами в духовке;
- Картошка с грибами и сметаной на сковороде;
- Салат с корейской морковью и грибами.
Как приготовить жульен в булочках со сливками и сыром:
1. Грибы промойте и нарежьте тонкими пластинками или небольшими кусочками. Лук нашинкуйте.
2. Нагрейте немного растительного масла на сковороде и обжарьте грибы с луком до золотистого цвета на среднем огне. Это займет около 10-15 минут.
3. Добавьте ложку муки и обжаривайте еще 2-3 минуты.
4. Затем влейте сливки и подержите сковороду на медленном огне, помешивая грибы, пока не загустеет соус.
5. У булочек срежьте верхнюю шапочку и чайной ложкой освободите сердцевину. Если булочки большие, можно разрезать пополам и каждую половинку использовать, как отдельную корзиночку под жульен.
6. Наполните булочки начинкой и посыпьте сверху тертым сыром.
7. Запекайте булочки в духовке при 220 градусах 10-15 минут до румяной сырной корочки.
Вот и всё! Наш жульен в булочках готов. Приятного аппетита!