блинный торт - простой рецепт с пошаговыми фото

Блинный торт — рецепт блинчиков и 3 варианта подходящего крема

Блинный торт — рецепт вкусных тонких блинчиков и 3 варианта подходящего крема (творожный, заварной и сметанный). Блинчики можно приготовить по своему любимому рецепту, главное — они должны быть тонкими.

Я готовила блинчики на молоке, подойдут также шоколадные, блинчики на минералке, заварные.

Читайте также:

Ингредиенты:

  • 160 грамм муки (это 1 стакан 250 мл);
  • 1,5 столовых ложки сахара;
  • ½ чайных ложки соды;
  • щепотка соли;
  • 500 мл молока;
  • 2 столовых ложки растительного масла.



Блинный торт, как приготовить:

1. Для начала займемся блинчиками. Муку смешайте с солью, сахаром, содой и мукой. Просейте все вместе в миску.

2. Медленно влейте молоко, одновременно размешивая тесто венчиком, чтобы избежать появления комков. Можно дополнительно взбить тесто миксером или блендером.

3. Добавьте растительное масло и еще раз перемешайте тесто.

блинный торт без яиц рецепт с фото

4. Хорошо прогрейте сковороду на сильном огне. Если сковорода будет недостаточно прогрета, блинчики могут прилипать.

5. Слегка смажьте сковороду растительным маслом при помощи силиконовой кисточки (если ее нет, по старинке — половинкой картошки).

6. Жарьте блинчики с двух сторон до золотистого цвета.

блинчики для торта

7. Готовые блинчики полностью остудите, а за это время приготовьте крем.

Крем для блинного торта — 3 простых рецепта

Для блинного торта лучше всего подойдут три варианта крема — творожный, заварной и сметанный. Начнем по порядку.

⇒ ВАЖНО. Перед нанесением любого крема остудите блинчики и крем в холодильнике.

Вариант 1. Творожный крем.

Ингредиенты:

  • 200 грамм творога;
  • 50 грамм сахара;
  • 200 мл жирных сливок (не меньше 22%)

Приготовление:

1. Творог с сахаром перебейте блендером до однородного состояния. Второй вариант — протереть творог через сито, а затем смешать с сахаром.

2. Начните взбивать творог миксером на маленькой скорости, понемногу вливая сливки.

3. Затем скорость миксера можно увеличить, взбивая крем до однородной воздушной массы.

блинный торт с творожным кремом

4. Творожный крем готов. Прослоите им блинный торт и украсьте по желанию.

Вариант 2. Блинный торт с заварным кремом.

Ингредиенты:

  • 250 мл молока;
  • 50 грамм масла комнатной температуры;
  • 90 грамм сгущенки (½ стандартной банки);
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала.

Процесс приготовления:

1. Муку и крахмал растворите в 100 мл молока. Остальное молоко нагрейте почти до кипения и медленно влейте смесь молока, крахмала и муки, постоянно помешивая. Варите до закипания, и потом не больше 30 секунд до загустения.

2. Остудите крем, прикрыв пищевой пленкой, чтобы на поверхности не образовалась корочка.

блинный торт с заварным кремом рецепт

3. Пока смесь остывает, взбейте масло со сгущенкой (сначала взбивается масло на небольшой скорости 10-15 секунд, затем постепенно вливается сгущенка и взбивается до пышной однородной массы).

сгущенка с маслом

4. Соедините 2 смеси, постепенно добавляя молочно-мучную массу к сгущенке с маслом и взбивая миксером на небольшой(!) скорости до равномерного распределения ингредиентов.

заварной крем для блинного торта

Заварной крем готов. Прослоите им блинный торт и украсьте по желанию.

Вариант 3. Сметанный крем для блинного торта.

Ингредиенты:

  • 200 грамм жирной сметаны (25-30%);
  • 100 мл жирных сливок;
  • 50 грамм сахарной пудры.

Приготовление:

Тут всё просто. Соедините все ингредиенты в миске и взбейте миксером на небольшой скорости в пышную массу.

блинный торт со сметанным кремом

В этот раз я готовила торт именно с этим кремом. Также, как и в предыдущих вариантах прослаиваем кремом блинчики и украшаем по желанию. У меня в качестве украшения черника.

блинный торт со сметанным кремом пошаговый рецепт с фото

Вот и всё! Блинный торт готов. Приятного аппетита!

Блинный торт - рецепт блинчиков и 3 варианта подходящего крема

 

2020-03-06

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − два =