вегетарианский суп из нута и сезонных овощей пошаговый рецепт с фото

Вегетарианский суп из нута и сезонных овощей

Вегетарианский суп из нута и сезонных овощей

Еще один вкусный сытный супчик — вегетарианский суп из нута и сезонных овощей. В данном случае я готовила его с цветной капустой, морковью и сладким красным перцем. В зависимости от сезона и Ваших предпочтений в суп можно добавлять и другие овощи: баклажаны, цукини, картофель и т.п.

⇒ Рекомендуем сохранить: Вегетарианские супы — 20 базовых рецептов для всей семьи

Ингредиенты на 1,8 литра:

  • 1 стакан нута объемом 250 мл (около 200 грамм);
  • ½ большого сладкого перца любого цвета;
  • ¼ среднего кочана цветной капусты (100 грамм);
  • 1 средняя морковь;
  • специи по вкусу (у меня «Карри» — ¾ чайной ложки);
  • 1,5 чайных ложки соли;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • другие овощи по желанию: картофель, баклажаны цукини и т.д.




⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Вегетарианский суп из нута и сезонных овощей, как приготовить:

1. Нут замочите на ночь или 4-6 часов. Промойте и поставьте варится на 1 час. Если не хотите замачивать, промойте и варите 2,5-3 часа.

Посолить суп лучше сразу, соль будет дополнительно размягчать нут и он быстрее сварится. Следите, чтобы не выкипела вода и подливайте по мере надобности.

вегетарианский суп из нута и овощей

2. Перец и морковь нарежьте небольшими кубиками. Цветную капусту разберите на мелкие соцветия.

3. Нагрейте на сковороде растительное масло и обжарьте овощи со специями 5 минут. Затем добавьте 3-4 столовых ложки воды, накройте крышкой и потушите до мягкости еще минут 7-10.

постный нутовый суп пошаговй рецепт с фото

4. Когда нут сварится, переложите в кастрюлю овощи, если необходимо, долейте воды. Накройте кастрюлю крышкой и доведите всё вместе до кипения. Поварите пару минут и снимите с огня. В идеале нужно дать супу настояться еще минут 15-20 перед подачей.

Вот и всё! Наш вегетарианский суп из нута и сезонных овощей готов. Приятного аппетита!

суп из нута с овощами

Добавить комментарий