шарлотка с тыквой пошаговый рецепт с фото

Шарлотка с тыквой

Очень простая и вкусная шарлотка с тыквой в духовке. Простое тесто за 5 минут.

Ингредиенты:

  • 300 грамм тыквы;
  • 4 столовых ложки апельсинового сока в начинку (по желанию);
  • сахар — 1+6 столовых ложек;
  • 320 грамм муки (2 чашки по 250 мл);
  • 300 мл молока (можно использовать растительное молоко);
  • 2 чайных ложки разрыхлителя теста;
  • ½ столовой ложки лимонного сока или яблочного уксуса в тесто;
  • 100 мл растительного масла.




⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Шарлотка с тыквой, как приготовить:

1. Для теста смешайте муку, 6 столовых ложек сахара и разрыхлитель.

2. Отдельно смешайте жидкие ингредиенты — молоко, лимонный сок/ яблочный уксус и растительное масло.

3. Медленно влейте молоко с растительным маслом и соком в мучную смесь, одновременно размешивая тесто венчиком. Получается тесто по густоте примерно, как сметана 15% жирности.

простое тесто для шарлотки

4. Тыкву нарежьте небольшими кубиками и смешайте с апельсиновым соком и 1 столовой ложкой сахара. Можно этот шаг пропустить и просто нарезать тыкву кусочками, но с соком будет вкусней. Тыква очень хорошо сочетается с цитрусовыми в сладких блюдах.

5. Форму для выпечки слегка смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Это делается для того, чтобы потом было легче вытащить пирог из формы.

6. Выложите тыкву на дно формы и залейте тестом. Или смешайте кусочки тыквы с тестом в миске, а затем вылейте в форму. Я предпочитаю первый вариант.

заливной пирог с тыквой

7. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 45-50 минут. Время выпечки зависит от настроек Вашей духовки, ориентируемся на румяную корочку.

шарлотка с тыквой в духовке

Вот и всё! Наша шарлотка с тыквой готова. Подавать можно как теплой, так и холодной.

Приятного аппетита!

шарлотка с тыквой пошаговый рецепт с фото

2020-02-03

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − пять =