Рубленое тесто — простой рецепт с пошаговой фотоинструкцией. Это тесто получается слоистым, идеально подходит для тартов и открытых пирогов как со сладкими, так и с солеными начинками. Итак, приступим к приготовлению.
Ингредиенты:
- 300 грамм муки (2 стакана муки объемом 250 мл минус 1 столовая ложка);
- 200 грамм очень холодного сливочного масла;
- 1 чайная ложка соли;
- 100 мл ледяной воды;
- 1 столовая ложка сахара (по желанию, для сладкой выпечки).
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Тесто из цельнозерновой муки: рецепт, который невозможно испортить;
- 3 рецепта слоеного теста;
- 11 рецептов вкусного теста без яиц.
Рубленое тесто, как приготовить:
1. Масло нарежьте кубиками и отправьте в морозилку на 30-40 минут. Воду уберите в холодильник на это же время.
2. Смешайте муку с солью и сахаром.
3. Подготовьте поверхность, на которой будете работать. Это может быть большая разделочная доска, противень. Т.к. мы будем рубить масло с тестом ножом, на кухонном столе/ столешнице лучше этого не делать, могут остаться следы.
4. Когда кубики масла охладились, возьмите от них половину, остальные оставьте в холодильнике. Мучную смесь всыпьте на рабочую поверхность, выложите кубики масла и начинайте рубить масло с мукой ножом. Удобно, если нож будет большим. Рубите до получения мучной крошки, кусочки масла должны быть маленькими.

5. Вытащите оставшееся масло из холодильника И также порубите с мукой.
6. Затем постепенно начинайте добавлять воду и замешивать тесто. Вливайте по 2-3 столовых ложки воды и собирайте мучную крошку в шар. Долго месить это тесто и доводить до однородности не нужно. Наоборот, работайте с тестом как можно быстрей. Иначе масло нагреется, начнет таять. И вся фишка этого теста, его слоистая структура пропадет.
7. В итоге получаем достаточно неоднородный шар теста. Заверните его в пленку и отправьте в холодильник на пару часов, а еще лучше на ночь.
Вот и всё! Наше рубленое тесто готово. Приятного аппетита!
После этого тесто можно использовать согласно рецепту.