Шампиньоны в сливочном соусе на сковороде — вкусный рецепт сочных аппетитных грибов со сливками. Приступим к приготовлению.
Ингредиенты:
- грибы шампиньоны — 500 грамм (свежих или замороженных);
- репчатый белый лук — 1 небольшая головка;
- мука — 2 столовых ложки;
- сливки — 200 мл;
- соль — 1 чайная ложка;
- черный перец — пару щепоток;
- растительное масло.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Классический жульен с грибами в духовке;
- Картошка с грибами и сметаной на сковороде;
- Жульен в тарталетках с грибами;
- Крем-суп из шампиньонов со сливками.
Шампиньоны в сливочном соусе на сковороде, как приготовить:
1. Грибы промойте, очистите и порежьте пластинками. Если используете замороженные — просто промойте в дуршлаге.
2. Нагрейте немного растительного масла на сковороде и обжарьте грибы на среднем огне около 15 минут. В процессе жарки они дают много влаги. Когда лишняя жидкость почти испарилась, добавьте нарезанный репчатый лук и жарьте еще 5-7 минут.
3. Немного уменьшите огонь и добавьте в сковороду 2 столовых ложки муки. Перемешайте. Посолите, добавьте пару щепоток перца.
4. Теперь медленно влейте в сковороду сливки, одновременно размешивая грибы ложкой или лопаткой. Сначала соус будет жидким, но постепенно загустеет.
5. Продолжайте тушить грибы в соусе, постоянно помешивая, еще 2-3 минуты. Когда соус загустел, накройте сковороду крышкой и потомите на минимальном огне еще пару минут.
Вот и всё! Наши шампиньоны в сливочном соусе на сковороде готовы.
Такие грибы со сливками можно подавать к спагетти, картофелю или рису. Приятного аппетита!