шампиньоны в сливочном соусе на сковороде пошаговый рецепт с фото

Шампиньоны в сливочном соусе на сковороде

Шампиньоны в сливочном соусе на сковороде

Шампиньоны в сливочном соусе на сковороде — вкусный рецепт сочных аппетитных грибов со сливками. Приступим к приготовлению.

Ингредиенты:

  • грибы шампиньоны — 500 грамм (свежих или замороженных);
  • репчатый белый лук — 1 небольшая головка;
  • мука — 2 столовых ложки;
  • сливки — 200 мл;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • черный перец — пару щепоток;
  • растительное масло.




⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Шампиньоны в сливочном соусе на сковороде, как приготовить:

1. Грибы промойте, очистите и порежьте пластинками. Если используете замороженные — просто промойте в дуршлаге.

2. Нагрейте немного растительного масла на сковороде и обжарьте грибы на среднем огне около 15 минут. В процессе жарки они дают много влаги. Когда лишняя жидкость почти испарилась, добавьте нарезанный репчатый лук и жарьте еще 5-7 минут.

3. Немного уменьшите огонь и добавьте в сковороду 2 столовых ложки муки. Перемешайте. Посолите, добавьте пару щепоток перца.

шампиньоны в сливочном соусе на сковороде пошаговый рецепт с фото

4. Теперь медленно влейте в сковороду сливки, одновременно размешивая грибы ложкой или лопаткой. Сначала соус будет жидким, но постепенно загустеет.

5. Продолжайте тушить грибы в соусе, постоянно помешивая, еще 2-3 минуты. Когда соус загустел, накройте сковороду крышкой и потомите на минимальном огне еще пару минут.

Вот и всё! Наши шампиньоны в сливочном соусе на сковороде готовы.

Такие грибы со сливками можно подавать к спагетти, картофелю или рису. Приятного аппетита!

Добавить комментарий