рисовая каша с тыквой пошаговый рецепт с фото

Рисовая каша с тыквой — как сварить просто и вкусно

Рисовая каша с тыквой — как сварить просто и вкусно

Вкусная рисовая каша с тыквой — простой рецепт. Сделать такую кашу можно как молочной, так и постной — для этого просто используйте растительное молоко.

Ингредиенты:

  • чашка риса 200 мл;
  • 400 мл воды на первом этапе + 400 мл молока на втором этапе;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 250-300 грамм тыквы.


⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Рисовая каша с тыквой, как приготовить:

1. Для начала промойте рис, можно использовать сито, чтобы не осталось лишней воды. Переложите рис в кастрюлю и залейте водой. Варите на медленном огне под крышкой, пока вода не выпарится.

Это даст нам экономию по времени — в воде рис разваривается быстрей, чем в молоке. К тому же, не придется постоянно стоять около плиты и проверять, чтобы каша не пригорела.

рисовая каша с тыквой на молоке пошаговый рецепт с фото

2. Пока рис варится, очистите тыкву от кожуры и семян. И сварите на пару или в воде. Для варки на пару можно использовать обычный дуршлаг (только не пластиковый). Налейте в кастрюлю немного воды, поставьте сверху дуршлаг с кусочками тыквы. Накройте дуршлаг крышкой и варите до мягкости тыквы 20-30 минут.

тыквенная рисовая каша

3. Вернемся к рису. Когда вода выпарилась, налейте в кастрюлю молоко. Посолите, добавьте сахар и перемешайте. Продолжайте варить на медленном огне под крышкой еще 20-25 минут. За это время каша загустеет и рис станет еще мягче.

Тыкву можно добавить в кашу кусочками:

Или рязмять ее вилкой в пюре и смешать с оставшейся кашей.

рисовая каша с тыквой пошаговый рецепт с фото

Добавить комментарий