Вкусная рисовая каша с тыквой — простой рецепт. Сделать такую кашу можно как молочной, так и постной — для этого просто используйте растительное молоко.
Ингредиенты:
- чашка риса 200 мл;
- 400 мл воды на первом этапе + 400 мл молока на втором этапе;
- 3 столовых ложки сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- 250-300 грамм тыквы.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Блюда из тыквы — вкусные рецепты;
- Оладьи из тыквы без яиц — ароматный осенний рецепт;
- Постный пирог из тыквы;
- Пирог с тыквой и яблоками.
Рисовая каша с тыквой, как приготовить:
1. Для начала промойте рис, можно использовать сито, чтобы не осталось лишней воды. Переложите рис в кастрюлю и залейте водой. Варите на медленном огне под крышкой, пока вода не выпарится.
Это даст нам экономию по времени — в воде рис разваривается быстрей, чем в молоке. К тому же, не придется постоянно стоять около плиты и проверять, чтобы каша не пригорела.

2. Пока рис варится, очистите тыкву от кожуры и семян. И сварите на пару или в воде. Для варки на пару можно использовать обычный дуршлаг (только не пластиковый). Налейте в кастрюлю немного воды, поставьте сверху дуршлаг с кусочками тыквы. Накройте дуршлаг крышкой и варите до мягкости тыквы 20-30 минут.
3. Вернемся к рису. Когда вода выпарилась, налейте в кастрюлю молоко. Посолите, добавьте сахар и перемешайте. Продолжайте варить на медленном огне под крышкой еще 20-25 минут. За это время каша загустеет и рис станет еще мягче.
Тыкву можно добавить в кашу кусочками:
Или рязмять ее вилкой в пюре и смешать с оставшейся кашей.