постный пирог из тыквы, пошаговый рецепт с фото

Постный пирог из тыквы

Очень вкусный и ароматный постный пирог из тыквы с сухофруктами — просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • 400 грамм тыквенной мякоти;
  • 260 грамм муки (2 стакана по 200 мл);
  • 150 грамм сахара;
  • 50 мл растительного масла;
  • 10 грамм разрыхлителя теста;
  • цедра 1 лимона или апельсина;
  • 50 мл лимонного или апельсинового сока + 50 мл воды;
  • 50 грамм рубленых грецких орехов;
  • 100 грамм изюма;
  • 2 столовых ложки меда или сладкого сиропа (можно от варенья);
  • специи по желанию: ½ чайной ложки корицы + ½ чайной ложки кардамона + ½ чайной ложки имбиря + ½ чайной ложки мускатного ореха.




⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Как приготовить постный пирог из тыквы:

1. Мякоть тыквы порежьте небольшими ломтиками.

2. В небольшой кастрюле смешайте кусочки тыквы с цедрой и соком лимона, водой, сахаром и специями. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте закипать на среднем огне.

3. Когда смесь закипит, добавьте изюм, орехи и мед/ сладкий сироп. Подержите на огне еще 15-20 минут до мягкости тыквы. Снимите с огня и остудите.

постный пирог из тыквы с лимоном

4. Нагрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и посыпьте мукой.

5. В остывшую тыквенную массу влейте растительное масло и просейте муку с разрыхлителем. Перемешайте тесто и выложите в подготовленную форму.

тыквенный пирог

6. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут до румяной корочки. Перед нарезкой остудите.

из духовки

Вот и всё! Наш ароматный постный пирог из тыквы с сухофруктами и лимоном готов. Приятного аппетита!

постный пирог из тыквы

2020-04-03

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 − шесть =