Вкусные пышные оладьи из пшенной каши. Можно приготовить их с тыквой или без, сделать постными или на молоке — в любом случае получится очень вкусно.
Ингредиенты:
- 2 стакана готовой пшенной каши по 250 мл (или 80 грамм пшена (100 мл) отварить в 400 мл воды);
- 5 столовых ложек муки;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- соль, сахар по вкусу;
- растительное масло для жарки.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
Пышные оладьи из пшенной каши, как приготовить:
1. Если у Вас нет готовой пшенной каши, возьмите 80 грамм пшена (по объему это 100 мл), промойте. Залейте 400 мл воды и отварите до готовности. Должна получится не очень густая пшенная каша. Если передержали и каша сильно загустела, добавьте еще немного воды.
2. По желанию можно попарить кусочки тыквы (100 грамм) до мягкости, размять и добавить в кашу.
3. На такой объем добавьте ½ чайной ложки соли и 2 столовых ложки сахара.
⇒ Если Вам нужны подробные инструкции с фото, как сварить кашу, смотрите здесь, но ингредиентов берем в 2 раза меньше.
4. Смешайте муку с разрыхлителем и всыпьте в кашу. Размешайте.

5. Нагрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
6. Жарьте пшенные оладьи с двух сторон до золотистой корочки.
Вот и всё! Наши пышные оладьи из пшенной каши с тыквой готовы. Приятного аппетита!