Необыкновенно нежный и очень простой чизкейк без яиц и выпечки «Два шоколада» — порадуйте себя и близких этим рецептом! 15 минут у кухонного стола + час на охлаждение в морозилке и прекрасное сливочное лакомство готово 🙂
⇒ Рекомендуем сохранить:
Чизкейк без яиц и выпечки «Два шоколада», как приготовить.
Ингредиенты на небольшую форму (20 сантиметров в диаметре)
Для основы:
- 120 грамм шоколадного печенья или шоколадного бисквита (я использовала печенье «Орео»);
- 50 грамм сливочного масла.
Для тонкого шоколадного слоя:
- 20 грамм сливочного масла;
- 80 грамм тёмного шоколада.
Для сырного мусса:
- 250 грамм Маскарпоне;
- 50 мл сливок жирностью не менее 20%;
- 100 грамм белого шоколада;
- 15 грамм сахарной пудры.
Для украшения:
- по желанию — растопленный шоколад (можно со сливками — мой вариант), шоколадная крошка, ягоды, крошки шоколадного печенья и т.д.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Лимонный чизкейк
- Нежный чизкейк со сметаной и сгущенкой без яиц
- Двухслойный клубничный чизкейк с желе
- Постный черничный чизкейк
- Творожный чизкейк с вишей.
Процесс приготовления:
1. Печенье (или бисквит) измельчите в крошку. Удобней всего это сделать при помощи блендера с s-образным винтом.
2. Сливочное масло растопите на медленном огне.

3. Смешайте печенье с растопленным сливочным маслом, и выложите в форму. Разровняйте (выравнивать основу для чизкейка удобно с помощью деревянной толокушки или стакана с плоским дном).
⇒ Для приготовления по возможности используйте разъемную форму или форму с вынимающимся дном, удобней будет вытаскивать, резать и подавать Ваш десерт.
4. Для тонкого шоколадного слоя на водяной бане растопите темный шоколад со сливочным маслом (не нужно доводить до очень горячей температуры, достаточно, чтобы масса стала однородной и можно снимать). Выложите на слой печенья, разровняйте и уберите в холодильник на несколько минут.
5. Теперь пришло время приготовить сырный мусс. Сначала доведите сливки почти до кипения, но не дайте закипеть (снимайте, когда на поверхности появились первые маленькие пузырьки). Добавьте кусочки белого шоколада и перемешивайте до момента, когда шоколад полностью расплавится и смесь станет однородной. Остудите до комнатной температуры.
6. Теперь аккуратно, на небольшой скорости взбейте маскарпоне с получившейся смесью и сахарной пудрой до однородности.
7. Выложите получившуюся массу на шоколадную основу и уберите в морозилку на 1 час, либо в холодильник на 8-10 часов.
8. Украсьте по желанию — ягодами, шоколадной крошкой, крошкой печенья. Я растопила темный шоколад со сливками также как в 5 шаге (в таком же соотношении 2 : 1 — 2 части шоколада, 1 часть сливок) и полила десерт сверху ложкой (после этого можно убрать его в морозилку еще на 10 минут, если Вы использовали другой способ украшения, то это делать не обязательно).
Вот и всё! Наш простой чизкейк без яиц и выпечки готов. Приятного аппетита!