Простой чизкейк без яиц и выпечки «Два шоколада»

Простой чизкейк без яиц и выпечки «Два шоколада»

Необыкновенно нежный и очень простой чизкейк без яиц и выпечки «Два шоколада» — порадуйте себя и близких этим рецептом!  15 минут у кухонного стола + час на охлаждение в морозилке и прекрасное сливочное лакомство готово 🙂

⇒ Рекомендуем сохранить: Чизкейк без яиц — 8 любимых рецептов на любой вкус (с выпечкой и без)

Чизкейк без яиц и выпечки «Два шоколада», как приготовить.

Ингредиенты на небольшую форму (20 сантиметров в диаметре)

Для основы:

  • 120 грамм шоколадного печенья или шоколадного бисквита (я использовала печенье «Орео»);
  • 50 грамм сливочного масла.

Для тонкого шоколадного слоя:

  • 20 грамм сливочного масла;
  • 80 грамм тёмного шоколада.

Для сырного мусса:

  • 250 грамм Маскарпоне;
  • 50 мл сливок жирностью не менее 20%;
  • 100 грамм белого шоколада;
  • 15 грамм сахарной пудры.

Для украшения:

  • по желанию — растопленный шоколад (можно со сливками — мой вариант), шоколадная крошка, ягоды, крошки шоколадного печенья и т.д.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Процесс приготовления:

✔1. Печенье (или бисквит) измельчите в крошку. Удобней всего это сделать при помощи блендера с s-образным винтом.

✔2. Сливочное масло растопите на медленном огне.

Чизкейк без яиц и выпечки два шоколада. Рецепт с фото.

✔3. Смешайте печенье с растопленным сливочным маслом, и выложите в форму. Разровняйте (выравнивать основу для чизкейка удобно с помощью деревянной толокушки или стакана с плоским дном).

⇒ Для приготовления по возможности используйте разъемную форму или форму с вынимающимся дном, удобней будет вытаскивать, резать и подавать Ваш десерт.

✔4. Для тонкого шоколадного слоя на водяной бане растопите темный шоколад со сливочным маслом (не нужно доводить до очень горячей температуры, достаточно, чтобы масса стала однородной и можно снимать). Выложите на слой печенья, разровняйте и уберите в холодильник на несколько минут.

Чизкейк без яиц и выпечки два шоколада. Рецепт с фото пошаговый

✔5. Теперь пришло время приготовить сырный мусс. Сначала доведите сливки почти до кипения, но не дайте закипеть (снимайте, когда на поверхности появились первые маленькие пузырьки). Добавьте кусочки белого шоколада и перемешивайте до момента, когда шоколад полностью расплавится и смесь станет однородной. Остудите до комнатной температуры.

✔6. Теперь аккуратно, на небольшой скорости взбейте маскарпоне с получившейся смесью и сахарной пудрой до однородности.

Чизкейк без яиц и выпечки два шоколада. Пошаговый рецепт с фото

✔7. Выложите получившуюся массу на шоколадную основу и уберите в морозилку на 1 час, либо в холодильник на 8-10 часов.

✔8. Украсьте по желанию — ягодами, шоколадной крошкой, крошкой печенья. Я растопила темный шоколад со сливками также как в 5 шаге (в таком же соотношении 2 : 1 — 2 части шоколада, 1 часть сливок) и полила десерт сверху ложкой (после этого можно убрать его в морозилку еще на 10 минут, если Вы использовали другой способ украшения, то это делать не обязательно).

Чизкейк без яиц и выпечки два шоколада. Пошаговый рецепт с фото.

✔9. Вот и всё! Наш простой чизкейк без яиц и выпечки готов. Приятного аппетита!

Чизкейк без яиц и выпечки два шоколада. Пошаговый рецепт с фото.

Добавить комментарий