Картофельное тесто без яиц подходит для несладкой выпечки. С ним можно печь пироги и пирожки с овощами, сыром или бобовыми. Это один из моих любимых рецептов теста, так как оно не только вкусное, но еще и очень простое в приготовлении.
Ингредиенты:
- 200 грамм муки;
- 200 грамм картофеля;
- 100 грамм сливочного масла комнатной температуры;
- 1 чайная ложка соли.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Дрожжевое тесто без яиц,
- Постное тесто для чебуреков и самосов,
- Творожное тесто без яиц,
- Песочное тесто без яиц — сладкое и несладкое, 4 варианта.
Рекомендуем:
Картофельное тесто без яиц, как приготовить:
1. Картофель отварить до готовности, но он не должен рассыпаться. Посолить и помять (желательно, пока он еще горячий).
2. Сливочное масло комнатной температуры добавить к картофелю и еще раз перемять всё вместе до однородности.
3. Всыпать муку.

4. Замесить плотное однородное тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник до полного охлаждения на 30-60 минут.
5. Вот и всё! Наше картофельное тесто без яиц готово. Пеките в своё удовольствие и радуйте близких!
⇒ Кроме пирогов и пирожков, можно из этого теста испечь и простые картофельные лепешки.