24 лучших рецепта вегетарианских роллов (домашних суши)

24 лучших рецепта вегетарианских роллов (домашних суши)

Какие вегетарианские роллы приготовить в домашних условиях. Каталог рецептов «пальчики оближешь» для новичков. Каждый сможет подобрать для себя вариант по душе.

Роллы в современности пользуются огромной популярностью: многие из тех, кто их любит, давно научились готовить их самостоятельно в домашних условиях. Вариантов рецептов существует множество, в том числе, не имеющих никакого отношения к традиционной японской кухне. В эту категорию попадает большая часть вегетарианских роллов.

Каппа-маки

Один из немногочисленных вегетарианских роллов, которые в Японии признают «своими». «Каппа» в названии это не «огурец» в переводе с японского, как многие думают, а мифологическое существонечто вроде славянского водяного, который эти огурцы очень любит

Что в составе:

  • лист нори;
  • 100 г риса для суши (если не удалось найти, замените обычным круглозерным);
  • несколько брусков огурца весом 10-15 г;
  • немного семян кунжутапо желанию.

Как действовать:

  1. Отварите промытую до прозрачной воды крупу: залейте питьевой или фильтрованной водой в пропорции 1:2, после закипания держите на минимальном огне 10 минут, затем «пропаривайте» еще 10 минут под закрытой крышкой. Либо готовьте в мультиварке, пароварке. Она должна получиться рассыпчатым.
  2. Нори выложите на макису (специальный коврик или циновка из бамбуковых палочек, предназначенная именно для того, чтобы формировать красивые ровные роллы) матовой стороной кверху. Края листа слегка смочите водой.
  3. На него ровным слоем выложите рис, уплотните (действовать удобнее влажными руками). Поверх по центруогуречную нарезку. Край шириной около 1 см оставьте свободным. Не кладите слишком много начинки, иначе будет очень трудно свернуть лист, не порвав его.
  4. Скрутите ролл, так, чтобы «склеился» сначала рисовый слой, а затемвлажные края. Дайте полежать 4-5 минут, чтобы вся конструкция хорошо спрессовалась.
  5. Разрежьте порционно (на кусочки толщиной 2-3 см). Не давите сильно, движения должны быть плавными, достаточно легкими. Делать это удобнее, если взять острый нож с тонким лезвием, смочить его водой.

24 лучших рецепта вегетарианских роллов (домашних суши)

С авокадо 

Сочетает яркий вкус и цвет с пользой для здоровья, сытностью. Такие роллы точно не вызовут никаких нареканий у тех, кто придерживается здорового образа жизни.

Понадобится:

  • лист нори;
  • 100 г риса;
  • половина авокадо;
  • кусочек огурца (10-15 г);
  • 2 ч. л. рисового уксуса;
  • маринованный имбирь, васаби, соевый соусдля подачи (по желанию);

Что делать:

  1. На листе ровно распределите вареную крупу с добавлением уксуса.
  2. Посередине выложите кусочки огурца, как бы «обнимите» их мякотью авокадо. Если хотите остроту во вкусе, слегка смажьте васаби.
  3. Заверните нори, порежьте кусочками.

24 лучших рецепта вегетарианских роллов (домашних суши)

С огурцами и томатами 

Очень креативный рецепт, «переосмысливающий» одно из традиционных для нас сочетаний свежих овощей.

Потребуется:

  • лист нори
  • 100 г риса для суши;
  • небольшой огурец и помидор;
  • пара листов салата;
  • 1 ч. л. рисового уксуса.

Дальнейшие действия:

  1. Порежьте овощи брусками.
  2. Нори расстелите на коврике, выложите половину смешанной с уксусом вареной крупы, достаточно плотно утрамбуйте
  3. «Закройте» салатом, поверх разложите овощи.
  4. Сверните, нарежьте «рулет». 

24 лучших рецепта вегетарианских роллов (домашних суши)

С болгарским перцем 

Чтобы роллы были ярче, «наряднее», берите желтый, красный, оранжевый перец. Чем он сочнеетем лучше.

Продукты по списку:

  • лист нори;
  • 100-150 г риса;
  • по кусочку перца, огурца;
  • 2 ст. л. сыра «Филадельфия».

Поэтапные действия:

  1. Отваренную в подсоленной воде крупу разровняйте на нори. На ней распределите сыр.
  2. Посередине разложите овощи, заверните ролл с помощью коврика, порежьте поперек порционно.

24 лучших рецепта вегетарианских роллов (домашних суши)

С тофу 

Тофуочень популярный продукт у тех, кто придерживается вегетарианства. Если найти его не удастся, заменяйте сливочным или творожным сыром.

Необходимо:

  • 3 листа нори;
  • 100 г риса;
  • 4 ст. л. рисового (или яблочного, белого винного) уксуса;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • по небольшой моркови, огурцу, авокадо;
  • несколько листьев салата;
  • 150 г тофу;
  • 1 ст. л. кунжута;
  • 1-2 ч. л. васаби.

Как готовить:

  1. Отварную крупу заправьте уксусом, предварительно растворив в нем соль, сахар.
  2. Из моркови, мякоти огурца, авокадо вырежьте бруски. Морковь сварите.
  3. Кунжут прокалите на сухой сковороде до золотистости и выраженного орехового аромата.
  4. Выложите на нори рис. По центру пальцем «нарисуйте» полосу васаби. Всю поверхность посыпьте кунжутом. На васаби выложите салат, овощи, поверх нихнарезанный небольшими брусками тофу. Скрутите, порежьте «рулет».

24 лучших рецепта вегетарианских роллов (домашних суши)

С маринованным тофу 

Хороший вариант для тех, кто готовит роллы самостоятельно не так давно, но хочет удивить гостей. Они выглядят очень симпатично, делаются просто, выделяются ярким вкусом.

Перечень ингредиентов:

  • 200 г риса;
  • 2 листа нори;
  • 75 г тофу;
  • немного овощей (морковь, огурец, авокадо);
  • зубчик чеснока;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. рисового уксуса;
  • 1 ч. л. меда.

Готовка поэтапно:

  1. Сварите крупу до готовности, смешайте с уксусом.
  2. На полчаса замаринуйте в смеси соуса, меда, пропущенного через пресс чеснока нарезанный брусками тофу.
  3. Распределите на листе рис, на неготофу (двумя полосами). Между нимипорезанные овощи в произвольном порядке. Сверните, разрежьте ролл.

24 лучших рецепта вегетарианских роллов (домашних суши)

Со спаржей 

Более «бюджетный» аналог спаржичерешковый сельдерей. Но, разумеется, это касается только внешнего вида, а не вкуса.

Вам нужно:

  • 200 г риса для суши;
  • 2 листа нори;
  • 100 г спаржи;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. васаби;
  • авокадо
  • лайм (для сока);
  • семена кунжута (примерно 3 ст. л.);
  • растительное маслодля жарки.

Процесс несложный:

  1. Кунжут прокалите на сковородке без масла. Он должен поменять оттенок на золотистый. Также появится ореховый аромат.
  2. У спаржи срежьте жесткие кончики, проварите до мягкости (2-3 минуты после закипания). Затем жарьте еще пару минут в хорошо разогретом масле.
  3. Обмакните спаржу в смесь соевого соуса и лаймового сока, затем обваляйте в кунжуте.
  4. На нори с слоем риса на нем с помощью васаби «нарисуйте» полосу. Выложите спаржу, кусочки авокадо. Скрутите ролл.

24 лучших рецепта вегетарианских роллов (домашних суши)

С огурцами и перцем 

Вегетарианские роллы, подходящие и для тех, кто держит религиозные посты, если не использовать молочные продукты. А для желающих похудеть они привлекательны тем, что сочетают сытность с калорийностью.

Все ингредиенты:

  • лист нори;
  • 100 г риса для суши;
  • по кусочку огурца, сладкого перца (всего около 20-25 г);
  • 1 ч. л. любого вегетарианского аналога майонеза без яиц (либо натурального йогурта, нежирной сметаны);
  • 15 мл соевого соуса;
  • 1 ч. л. васаби.

Стадии процесса:

  1. Сваренную без соли крупу перемешайте с соевым соусом.
  2. Из мякоти овощей вырежьте небольшие бруски нужной конфигурации.
  3. На нори выложите и уплотните рис. Промажьте «майонезом», смешав его с васаби. Последними по центру разложите овощи.
  4. Закрутите «рулон». Дайте немного полежать, нарежьте.

24 лучших рецепта вегетарианских роллов (домашних суши)

С баклажаном 

Рыбатрадиционный ингредиент для классических роллов и суши. В вегетарианском варианте ее можно заменить баклажанамиесли резать их вдоль волокон, они по текстуре немного напоминают рыбное филе. А в сочетании с водорослями появляется еще и характерный привкус.

Нужные продукты:

  • 100 г риса;
  • 2 листа нори;
  • 1 ст. л. рисового уксуса;
  • некрупный баклажан;
  • небольшой огурец, морковь;
  • 1 ст. л. рафинированного растительного масла;
  • пара перьев зеленого лука;
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • ½ ч. л. кунжутного масла;
  • щепотка молотого перца чили.

Что с ними делать:

  1. Баклажаны порежьте вдоль на бруски, не снимая кожицу. Выложите в разогретое масло на сковороду кожурой вниз. Обжарьте со всех сторон до мягкости и легкой золотистости. В конце влейте соус, кунжутное маслодля аромата.
  2. На нори распределите крупу с добавлением уксуса, утрамбуйте. На негобруски баклажана, остальных овощей (свежих), формируя по центру вертикаль. Посыпьте очень мелко нарубленным луком, вдавите его в рис.
  3. Скрутите «рулон», порежьте поперек.

24 лучших рецепта вегетарианских роллов (домашних суши)

С шиитаке и рукколой 

Грибы для вегетарианцевценный источник белка. В японской кухне очень востребованы грибы энокитаке, но у нас их найти довольно сложно. Шиитакевполне приемлемый «компромиссный» вариант

Из чего готовить:

  • 100 г риса;
  • два листа нори;
  • 1 ст. л. рисового уксуса;
  • 200 г шиитаке;
  • 1 ст. л. тростникового сахара;
  • ½ ч. л. соли;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • немного свежей рукколы;
  • пара кусочков маринованного имбиря.

Что делать:

  1. Отварите крупу, влейте уксус, в котором растворены соль с сахаром. Тщательно перемешайте.
  2. Грибы (некрупные кусочки) пожарьте до готовности. Сразу же заправьте соусом, добавьте мелко нарубленный имбирь. Дайте немного остыть.
  3. «Соберите» ролл: на нори разложите и уплотните рис, «прикройте» его рукколой. На нее выложите «полоску» грибов, надежно сверните.

24 лучших рецепта вегетарианских роллов (домашних суши)

С шиитаке и чесноком 

Очень ароматная начинка прекрасно сочетается с традиционными для роллов «компаньонами» — маринованным имбирем, васаби.

Нужно взять:

  • 100 г риса;
  • два листа нори;
  • 1 ст. л. рисового уксуса;
  • 200 г шиитаке;
  • пара зубчиков чеснока;
  • 2 ст. л. семян кунжута.

Процесс приготовления:

  1. Некрупно порезанные грибы обжарьте до готовности. Смешайте с мелко нарубленным или пропущенным через пресс чесноком, прокаленным на сухой сковородке кунжутом. Немного остудите.
  2. Крупу перемешайте с уксусом. По желанию слегка подсолите, добавьте немного сахара.
  3. На расстеленный лист переложите рис, поверх его плотного слоягрибную начинку (полосой). Заверните, проверив надежность «крепления».

24 лучших рецепта вегетарианских роллов (домашних суши)

Розовые с вешенками 

Безусловно, такие роллы сразу привлекают внимание на столе. Рецепт многокомпонентный, но ради оригинального результата стоит постараться, собрав все нужные ингредиенты.

В составе:

  • 300 г риса;
  • 3 листа нори;
  • 3 ст. л. рисового уксуса;
  • 1 ст. л. кленового сиропа;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сублимированной питайи (в виде порошка);
  • 300 г вешенок;
  • по одному авокадо, перцу, моркови;
  • 40-50 г краснокочанной капусты;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • по 1 ст. л. кунжутного масла, мирина;
  • 1 ч. л. сушеного чеснока;
  • семена кунжутапо вкусу.

Как готовить:

  1. К отваренной крупе добавьте уксус, сироп, соль, порошок питайи. Тщательно перемешайте, остудите.
  2. Из соевого соуса, масла, мирина, чесночного порошка приготовьте маринад. Замаринуйте порезанные грибы, дайте постоять гдето час.
  3. На среднем огне на разогретой сковородке жарьте вешенки, пока они не потемнеют (5-8 минут).
  4. На листе распределите, примните рис. Выложите начинку: сначала грибы, а по бокамбруски овощей. Закрутите ролл, нарежьте на порции.

24 лучших рецепта вегетарианских роллов (домашних суши)

«Филадельфия» с «лососем» 

Готовится веганский «копченый лосось» достаточно долго, но результат того однозначно стоит. Рыбнодымчатосоленый привкус получается очень достоверным.

Ингредиенты:

  • 200 г риса;
  • 2 листа нори;
  • две крупных моркови;
  • небольшой огурец;
  • 2 ст. л. творожного сыра;
  • 2 стакана крупной соли;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ч. л. жидкого дыма;
  • по 1 ч. л. рисового уксуса, сахара, сухой ламинарии (порошкообразной).

Действия по шагам:

  1. На дно емкости высыпьте стакан соли, равномерно распределите. На нее положите вымытую, неочищенную морковь, закройте остатками соли. Запекайте в духовке без крышки при 190ºС полчаса. Дайте полностью остыть.
  2. Нарежьте брусками, маринуйте 3 дня в холодильнике в смеси масла, уксуса, жидкого дыма, ламинарии. Периодически переворачивайте.
  3. Вареную крупу выложите на нори. На неебруски сыра, огурца и маринованной моркови. Закрутите «рулон», порежьте кусочками.

24 лучших рецепта вегетарианских роллов (домашних суши)

С шампиньонами и овощами 

В Японии роллы без рисаэто нонсенс. Но у нас такое вполне возможно. Для них подойдут практически любые овощи, но желательно обращать внимание на цветовые сочетания.

Вам понадобится:

  • лист нори;
  • 100 г цветной капусты;
  • по небольшому огурцу, сладкому перцу, моркови;
  • пара шампиньонов;
  • несколько листьев салата, перьев зеленого лука;
  • по 1 ст. л. рисового уксуса, соевого соуса;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • ½ ч. л. жидкого меда.

Дальнейшие действия:

  1. Разобранную на соцветия капусту промойте, обсушите, измельчите в блендере, превратив в кусочки размером с рисовые зерна. Смешайте с уксусом и медом, оставьте мариноваться на 10-15 минут.
  2. Нарезанные грибы замаринуйте в смеси соуса с маслом на такое же время. Обжарьте до золотистости, остудите.
  3. Овощи порежьте соломкой.
  4. Соберите ролл: распределите по нори капусту, немного прижмите. В центре листа выложите грибы, «окружите» их овощами, луком. Плотно заверните

24 лучших рецепта вегетарианских роллов (домашних суши)

С чесночным соусом 

Еще один вариант «безрисовых» роллов. Они пойдут даже тем, кто решил не останавливаться на вегетарианстве, а «зайти дальше», практикуя сыроедение.

Продукты по списку:

  • 2 листа нори;
  • несколько листьев салата или пекинской капусты;
  • огурец, сладкий перец, томат, авокадо, дайкон (или редис);
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • небольшой пучок свежей зелени (укроп, петрушка, базилик);
  • примерно горсть чищеных подсолнечных семечек;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Все овощи порежьте соломкой. Дайкон можно натереть на крупной терке.
  2. Семечки с зеленью и чесноком пробейте в блендере до однородности. Немного посолите соус.
  3. Нори «застелите» зеленым салатом или капустой, смажьте соусом. На него выложите соломку из овощей. Их тоже можно слегка присолить. Сверните плотный рулет.

24 лучших рецепта вегетарианских роллов (домашних суши)

С бататом 

Дополнением к батату с тофу могут стать практически любые овощи. Основное требованиеотсутствие обилия сока (поэтому не подойдут, например, помидоры).

Возьмите:

  • 200 г риса для суши;
  • 2 листа нори;
  • по 1 ст. л. рисового уксуса, соевого соуса;
  • по ½ ст. л. соли (лучше морской), сахара;
  • батат, морковь, огурец, авокадо;
  • 80 г тофу;
  • оливковое маслодля жарки.

Действия пошагово:

  1. В уксусе растворите соль и сахар, залейте жидкостью вареную крупу, хорошо перемешайте, остудите.
  2. Батат нарежьте небольшими брусками, запекайте на сковороде в небольшом количестве масла до хрустящей корочки снаружи и мягкости внутри.
  3. На той же сковороде обжарьте тофу до золотистой корочки. Полейте его соусом, перемешайте.
  4. На нори разложите и утрамбуйте рис. Выложите кусочки батата, тофу, овощей. Последние должны быть достаточно тонкими, иначе начинки окажется слишком много, нормально скрутить ролл не получится.

24 лучших рецепта вегетарианских роллов (домашних суши)

 «Зеленые» с гуакамоле 

Основная «фишка» этих роллов, естественно, в соусе. Поэтому «наполнение» может быть практически любым, ориентируйтесь на собственный вкус.

Берите:

  • 200 г риса для суши;
  • 4 листа нори;
  • 2 ст. л. рисового уксуса;
  • 1 ст. л. сахара;
  • ½ ч. л. соли;
  • огурец, авокадо;
  • несколько перьев зеленого лукапо желанию.

Для соуса:

  • 2-3 авокадо (всего 400-450 г мякоти);
  • стручок перцачили;
  • четвертинка луковицы (лучше красной);
  • 10-12 томатов черри;
  • несколько веточек свежей кинзы;
  • сок одного лайма;
  • 1,5 ст. л. оливкового масла;
  • по 1 ч. л. соли, сушеного чеснока.

Ваши действия:

  1. Отварную крупу полейте уксусом, растворив в нем сахар и соль. Подождите, пока жидкость полностью впитается.
  2. Выложите его на нори. На негобруски из овощей, лук. Заверните «рулетом».
  3. Подавайте с соусом. Проще всего пробить все ингредиенты для него в блендере, получив однородную массу. Если предпочитаете более «грубую» консистенцию, мелко порубите их ножом.

24 лучших рецепта вегетарианских роллов (домашних суши)

С киноа 

Интересные «нетрадиционные» роллы, к составу которых не «подкопается» даже самый убежденный вегетарианец. Овощи для начинки подойдут любыеоригинально смотрятся монохромные цветовые сочетания.

Что понадобится:

  • 4-5 листов нори;
  • по 100 г риса басмати (или обычного, для суши), киноа;
  • 1 ст. л. рисового уксуса;
  • 1 ч. л. обычной соли, ½ ч. л. черной;
  • 100 тофу;
  • 80 мл соевого (или другого растительного) молока;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • немного овощей для начинки (огурец, авокадо, болгарский перец, черешок сельдерея);
  • по несколько веточек укропа, петрушки.

Пошаговая инструкция:

  1. Крупы замочите, отварите до готовности (по отдельности) в подсоленной воде до состояния густой каши. Дайте постоять под крышкой 5-7 минут, добавьте уксус, перемешайте.
  2. В блендере пробейте до однородности тофу с зеленью, черной солью и молоком.
  3. Овощи порежьте тонкими длинными брусками.
  4. На листе разложите и уплотните смесь круп, затемсыр и овощи. Скрутив «рулон», дайте ему «отдохнуть» 10-15 минут, затем нарезайте.

24 лучших рецепта вегетарианских роллов (домашних суши)

С киноа и кленовым сиропом 

Ингредиентов в составе минимум, но оригинальный сладковатоострый вкус начинки точно запомнится. Кленовый сироп, если не удастся его найти, можно заменить жидким медом.

Компоненты состава:

  • лист нори;
  • 100 г киноа;
  • по 1 ст. л. рисового уксуса, кленового сиропа;
  • огурец, авокадо;
  • листья салата;
  • соль по вкусу.

Процесс пошагово:

  1. Киноа сварите до состояния «каширазмазни». На это уходит 15-20 минут.
  2. Смешайте с уксусом и сиропом, посолите по вкусу. Дайте постоять 5-7 минут.
  3. Разложите сначала крупу, потомначинку из нарезанных овощей, салатных листьев на нори, утрамбуйте, сверните «рулон».

24 лучших рецепта вегетарианских роллов (домашних суши)

Гречневые 

Интересный пример синтеза японской кухни и традиционно русских продуктов. Сначала такое сочетание вызывает удивление, но если опробовать рецепт, оказывается, что получается очень неплохо.

Ингредиенты:

  • 50 г гречневой крупы;
  • лист нори;
  • 60 г творога или творожного сыра;
  • кусочек огурца, моркови, болгарского перца (гдето по 10 г);
  • соль по вкусу.

Процесс:

  1. Сварите гречку так, чтобы крупа превратилась буквально в «размазню». Слейте воду, отожмите через марлю, растолките, как картофель на пюре.
  2. Творог по желанию немного посолите.
  3. Нори выложите на циновку, на негоровные слои гречки и творога, поверховощную нарезку
  4. Скрутите ролл, порежьте поперек на порции.

24 лучших рецепта вегетарианских роллов (домашних суши)

«Русские новогодние» 

Традиционный новогодний салат тоже можно «переосмыслить» в реалиях японской кухни. Можно взять все те же ингредиенты, что и для «Селедки под шубой». Для вегетарианской версии заменяйте рыбу сливочным сыром, а майонезйогуртом.

Возьмите:

  • по одной средней картофелине, свекле, моркови;
  • 150 г сыра;
  • 40-50 г йогурта (или сметаны);
  • пару щепоток соли;
  • несколько веточек свежей зеленидля украшения.

И готовьте:

  1. Овощи отварите до готовности в подсоленной воде. Очищенную свеклу нарежьте тонкими пластиками, сыркубиками, морковь и картофель потрите на мелкой терке
  2. Циновку застелите пищевой пленкой, разложите кусочки свеклы (они сыграют роль водорослей).
  3. Поверх свеклы распределите картофель, смажьте йогуртом. Можно еще немного посолить. «Сердцевиной» будет морковь и сыр.
  4. Скрутите «колбаску». Разрезайте непосредственно перед подачей, украсьте зеленью.

24 лучших рецепта вегетарианских роллов (домашних суши)

Запеченные с кабачком 

Вкус у этих роллов достаточно нейтральный (но не пресный). Поэтому можно утверждать, что они понравятся большинству людей

Состав:

  • лист нори;
  • 100 г риса;
  • по 2 ст. л. творожного сыра, натурального йогурта;
  • 50-60 г кабачка;
  • несколько веточек свежего укропа (по желанию);
  • 1 ч. л. кунжутного масла;
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Крупу отварите, кабачки обжарьте в масле. Остудите.
  2. Смешайте сыр с йогуртом, мелко нарубленным укропом, посолите и поперчите.
  3. Выложите на нори рис, затемкабачок. Скрутите, разрежьте
  4. Поставьте в форму для запекания, поверх выложите сырнойогуртовую смесь. Запекайте 10-15 минут при 200ºС.

24 лучших рецепта вегетарианских роллов (домашних суши)

С манго и авокадо 

Яркие десертные роллы с оригинальным соусом. Их единственный недостатокпонастоящему спелое, сладкое манго у нас найти проблематично. Да и не слишком вкусные авокадо попадаются часто

Компоненты:

  • 400 г риса;
  • два листа нори;
  • среднее манго (массой примерно 450 г);
  • кусочек мякоти авокадо (50-60 г);
  • по 1 ст. л. оливкового масла, натурального меда;
  • по ½ ст. л. лаймового (или лимонного) сока;
  • пара щепоток соли;
  • листья мятыпо желанию, для подачи.

Готовка:

  1. С манго срежьте тонкие пластики (удобно делать это слайсером или овощечисткой), авокадо порежьте брусками.
  2. На нори выложите вареный крупу, примните, переверните так, чтобы она оказалась внизу. На лист выложите авокадо, скрутите.
  3. На освободившемся пространстве коврика разложите внахлест пластики манго. «Перекатите» на них ролл. С помощью циновки окончательно заверните его.
  4. Сделайте соус: пробейте блендером на высокой скорости остатки манго вместе с медом, маслом, соком, солью. Масса должна получиться полностью однородной.
  5. Перед подачей порежьте, полейте соусом, украсьте мятой.

24 лучших рецепта вегетарианских роллов (домашних суши)

Фруктовые десертные 

Вкусный и полезный десерт в японском стиле. К классической японской кухне он, естественно, не имеет никакого отношения. Но на вкусовые качества и популярность это никак не влияет.

Нужно взять:

  • 200 г риса;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 50 мл кокосового молока;
  • клубника, киви (или любые другие ягоды и фрукты с достаточно плотной мякотью);
  • щепотка ванилина;
  • кокосовая стружкапо желанию, для обсыпки.

Процесс несложный:

  1. Вареную крупу полейте кокосовым молоком, растворив в нем сахар, добавьте ванилин. Перемешайте, дайте молоку впитаться.
  2. Клубнику и киви порежьте брусками.
  3. Утрамбуйте рис, создав на коврике плотный слой. Выложите начинку, сверните «рулет», обваляйте в кокосовой стружке. Подавайте с ягодным соусом или вареньем, сверху можно тоже украсить кусочками фруктов.

24 лучших рецепта вегетарианских роллов (домашних суши)




2023-07-21

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 − три =