стручковая фасоль с помидорами пошаговый рецепт с фото

Стручковая фасоль с помидорами

Простое блюдо для полезного ужина или обеда — стручковая фасоль с помидорами. Подойдет как свежая, так и замороженная фасоль.

Ингредиенты на 2-3 порции:

  • стручковая фасоль (свежая или замороженная) — 300 грамм;
  • помидоры средние — 2-3 штуки;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • специи по вкусу (у меня смесь «Карри» — ½ чайной ложки);
  • растительное масло — 1 столовая ложка;
  • 100 мл воды.




⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Стручковая фасоль с помидорами, как приготовить:

1. Если используете свежую стручковую фасоль, ее нужно очистить от хвостиков и грубых частей, нарезать. Замороженная фасоль продается уже очищенной и нарезанной.

2. Нагрейте немного растительного масла на сковороде и обжарьте специи 30-40 секунд.

3. Добавьте в сковороду нарезанные помидоры и фасоль.

4. Посолите, добавьте воды, перемешайте и накройте крышкой.

5. Тушите на небольшом огне 25-30 минут до мягкости фасоли.

Следите за тем, чтобы вода не выпарилась полностью, иначе смесь начнет пригорать. Подливайте воду по необходимости.

Вот и всё! Наше рагу из стручковой фасоли и помидоров на сковороде готово. Приятного аппетита!

стручковая фасоль с помидорами

2020-06-09

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 1 =