Галета из цельнозерновой муки с яблоками - полезно и вкусно

Галета из цельнозерновой муки с яблоками — полезно и вкусно

Полезная и вкусная галета из цельнозерновой муки с яблоками — очень простой рецепт. Я уже выкладывала на сайте тесто из цельнозерновой муки, которое невозможно испортить 🙂 Если делать все по рецепту и соблюдать пропорции, конечно. Для этой галеты нам потребуется половина порции такого теста, яблоки и сахар (или другой подсластитель по вкусу). Итак, приступим.

Ингредиенты для теста:

  • 2 стакана цельнозерновой муки по 250 мл;
  • 50 мл растительного масла;
  • 125 мл воды комнатной температуры;
  • ½ чайной ложки мелкой соли.

Ингредиенты для начинки:

  • 4 крупных или 8 мелких яблок;
  • 5 столовых ложек сахара без горки (можно использовать мед, сладкий сироп или коричневый сахар)




⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Галета из цельнозерновой муки с яблоками, как приготовить:

I. Муку смешайте с солью, добавьте 50 мл растительного масла и разотрите руками до образования мелкой крошки. Постепенно влейте воду и замесите тесто. Тесто скатайте в шар, заверните в пленку или пакетик и оставьте на 10-15 минут.

цельнозерновая галета с яблоками рецепт с фото пошагово

II. За это время можно нарезать яблоки небольшими дольками.

III. Теперь нужно раскатать тесто в большой круглый пласт. Для этого слегка присыпьте поверхность, на которой будете раскатывать, мукой (здесь можно взять простую белую муку, много ее не потребуется), и раскатайте тесто.

галета из цельнозерновой муки с яблоками

IV. Переложите тесто на смазанный маслом и присыпанный мукой противень или в большую форму. Переносить тесто удобно с помощью скалки — наматываете пласт на скалку, не очень плотно, чтобы не слиплось, и разворачиваете на противне.

V. Выложите на тесто дольки яблок, отступая от края на несколько сантиметров. Теперь заверните свободные края, собирая их небольшой гармошкой (см. фото). Сверху яблоки присыпьте сахаром или добавьте другой подсластитель.

Галета из цельнозерновой муки с яблоками - полезно и вкусно

VI. Выпекайте галету 20-25 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.

Вот  и всё! Наша галета из цельнозерновой муки с яблоками готова. Приятного аппетита!

Галета из цельнозерновой муки с яблоками - полезно и вкусно

2019-09-30

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + девятнадцать =