Вкусное и красивое блюдо-закуска на праздничный стол — жульен в перце с грибами.
Ингредиенты:
- 3-4 болгарских перца любого цвета;
- 500 грамм шампиньонов (свежих или замороженных);
- репчатый лук — 1 небольшая головка;
- 2 столовых ложки муки;
- 200 мл сливок;
- 1 чайная ложка соли;
- пару щепоток черного перца;
- растительное масло для жарки грибов — пару столовых ложек;
- твердый сыр для посыпки — 80-100 грамм.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Классический жульен;
- Жульен в тарталетках;
- Праздничные закуски;
- Картофельная запеканка с грибами и сыром.
Жульен в перце с грибами, как приготовить:
1. Для начала приготовим начинку. Грибы ополосните, при необходимости очистите и нарежьте.
2. Нагрейте на сковороде немного растительного масла и обжарьте грибы на среднем огне около 20 минут. Они будут давать много влаги (особенно, если используете замороженные). Жарьте до тех пор пока почти вся лишняя влага не испарится.
3. Мелко нарежьте лук и добавьте к грибам. Посолите, добавьте черный перец. Жарьте еще 5-7 минут.
4. Уменьшите огонь и добавьте муку.

5. Перемешайте и влейте в сковороду сливки тонкой струйкой, одновременно помешивая грибы.
6. Тушите грибы со сливками еще 3-5 минут до загустения, постоянно помешивая.
7. Снимите с огня и займитесь подготовкой перцев.
8. Помойте болгарский перец. Разрежьте его пополам и очистите от семян. Зеленый хвостик при этом можно не срезать.
9. Наполните грибной начинкой, а сверху присыпьте тертым твердым сыром.
10. Запекайте перец при 200 градусах 20-25 минут до сырной корочки.
Вот и всё! Наш жульен в перце с грибами готов. Приятного аппетита!
а можно вместо перца помидоры?
Gülälek, да, конечно. Сердцевинку чайной ложкой от семян просто очистить и всё. 🙂