жульен в перце с грибами, рецепт с фото

Жульен в перце с грибами

Жульен в перце с грибами

Вкусное и красивое блюдо-закуска на праздничный стол — жульен в перце с грибами.

Ингредиенты:

  • 3-4 болгарских перца любого цвета;
  • 500 грамм шампиньонов (свежих или замороженных);
  • репчатый лук — 1 небольшая головка;
  • 2 столовых ложки  муки;
  • 200 мл сливок;
  • 1 чайная ложка соли;
  • пару щепоток черного перца;
  • растительное масло для жарки грибов — пару столовых ложек;
  • твердый сыр для посыпки — 80-100 грамм.




⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Жульен в перце с грибами, как приготовить:

1. Для начала приготовим начинку. Грибы ополосните, при необходимости очистите и нарежьте.

2. Нагрейте на сковороде немного растительного масла и обжарьте грибы на среднем огне. Они будут давать много влаги (особенно, если используете замороженные). Жарьте до тех пор пока почти вся лишняя влага не испарится.

3. Мелко нарежьте лук и добавьте к грибам. Посолите, добавьте черный перец. Жарьте еще 5-7 минут.

4. Уменьшите огонь и добавьте муку.

жульен в болгарском перце

5. Перемешайте и влейте в сковороду сливки тонкой струйкой, одновременно помешивая грибы.

6. Тушите грибы со сливками еще 3-5 минут до загустения, постоянно помешивая.

жульен в перце с грибами

7. Снимите с огня и займитесь подготовкой перцев.

8. Помойте болгарский перец. Разрежьте его пополам и очистите от семян. Зеленый хвостик при этом можно не срезать.

9. Наполните грибной начинкой, а сверху присыпьте тертым твердым сыром.

10. Запекайте перец при 200 градусах 20-25 минут до сырной корочки.

Вот и всё! Наш жульен в перце с грибами готов. Приятного аппетита!

жульен в болгарском перце

Добавить комментарий