заварные блинчики на молоке рецепт с пошаговыми фото

Заварные блинчики на молоке

Вкусные заварные блинчики на молоке — нежные и тонкие. Очень простой рецепт.

Ингредиенты:

  • 320 грамм муки (2 стакана по 250 мл);
  • 3 столовых ложки сахара;
  • ½ чайных ложки соды или разрыхлителя;
  • ½ чайных ложки соли;
  • 1 литр молока;
  • 2 столовых ложки растительного масла.

⇒ Читайте также: Блины без яиц — 11 проверенных рецептов.




⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Заварные блинчики на молоке, как приготовить:

1. Смешайте в миске муку, сахар, соду или разрыхлитель и соль.

2. Медленно влейте половину молока (500 мл), одновременно размешивая тесто венчиком. Молоко должно быть холодным или комнатной температуры, если сразу влить горячее молоко, мука просто соберется липкими комками, которые потом будет очень сложно размешать.

Заварные блинчики на молоке

3. Оставшееся молоко доведите почти до кипения и также медленно влейте в тесто, перемешивая его венчиком.

4. В конце добавьте растительное масло и размешайте.

заварные блинчики на молоке пошаговый рецепт с фото

5. Нагрейте сковороду на сильном огне. Она должна быть хорошо прогрета, чтобы блинчики не прилипали.

6. Хотя в тесте присутствует растительное масло, я все равно дополнительно смазываю сковороду маслом силиконовой кисточкой.

7. Жарьте блинчики до золотистого цвета с двух сторон. Переворачивать на другую сторону пора, когда блинчик стал матовым и покрылся пузырьками. Если он до этого успевает пригореть, уменьшите немного огонь.

заварные блинчики на молоке

8. Готовые блины можно смазать сливочным маслом, присыпать сахаром, или подавать с медом/ сладким сиропом/ сметаной.

Вот и всё! Наши заварные блинчики на молоке готовы. Приятного аппетита!

рецепт заварных блинчиков на молоке

2020-02-28

2 комментария

  1. Второй раз готовлю эти блины и получается отлично! Единственное, что добавляю меньше молока, т.к. у меня нежирное.

    Спасибо за Ваш труд: проверенные рецепты, подробное описание, красивые фото. Все выходит даже у новичков!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × четыре =