Очень простой и вкусное блюдо для быстрого завтрака или перекуса к чаю — яблочный пудинг в булочках. Готовится буквально 5 минут + 15 минут в духовке. Итак, приступим.
Ингредиенты:
- 1-2 круглых булочки;
- 2 средних яблока;
- 2 ложки сахара;
- кусочек сливочного масла;
- ½ чашки молока (по желанию);
- ½ чайной ложки корицы (необязательно).
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Творожный пирог с яблоками;
- Хлебный пудинг с яблоками;
- Простой пирог с яблоками из лаваша;
- Яблочный пирог без яиц — 9 лучших рецептов на каждый день и на праздник;
- Запеченные яблоки в духовке с разными начинками.
Как приготовить яблочный пудинг в булочках:
1. У булочек срежьте верхнюю корочку. Сделайте вдоль края небольшие надрезы ножом. Чайной ложкой вытащите часть мякоти, оставив немного по краям.
Если булочки очень большие, можно разрезать пополам и из каждой половинки сделать «тарелочку» для яблочной начинки.
2. Яблоки очистите и нарежьте небольшими кубиками. Смешайте с сахаром, корицей и крошками из серединки булочек.

Если хотите получить очень сочную начинку, можно немного потушить яблоки на сливочном масле, прикрыв крышкой, как в рецепте яблочного дрожжевого пирога. Только вместо крахмала используем крошки от булочек. Это займет больше времени, но начинка получится очень сочной.
3. Булочки слегка смочите в молоке (по желанию, так они будут мягче) и наполните начинкой. Положите на каждую небольшой кусочек сливочного масла.
4. Запекайте в духовке 15 минут при 190 градусах.
Вот и всё! Наш яблочный пудинг в булочках готов. Приятного аппетита!