яблочный пудинг в булочках

Яблочный пудинг в булочках

Очень простой и вкусное блюдо для быстрого завтрака или перекуса к чаю — яблочный пудинг в булочках. Готовится буквально 5 минут + 15 минут в духовке. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • 1-2 круглых булочки;
  • 2 средних яблока;
  • 2 ложки сахара;
  • кусочек сливочного масла;
  • ½ чашки молока (по желанию);
  • ½ чайной ложки корицы (необязательно).

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Как приготовить яблочный пудинг в булочках:

1. У булочек срежьте верхнюю корочку. Сделайте вдоль края небольшие надрезы ножом. Чайной ложкой вытащите часть мякоти, оставив немного по краям.

Если булочки очень большие, можно разрезать пополам и из каждой половинки сделать «тарелочку» для яблочной начинки.

2. Яблоки очистите и нарежьте небольшими кубиками. Смешайте с сахаром, корицей и крошками из серединки булочек.

булки с яблоками

Если хотите получить очень сочную начинку, можно немного потушить яблоки на сливочном масле, прикрыв крышкой, как в рецепте яблочного дрожжевого пирога. Только вместо крахмала используем крошки от булочек. Это займет больше времени, но начинка получится очень сочной.

3. Булочки слегка смочите в молоке (по желанию, так они будут мягче) и наполните начинкой. Положите на каждую небольшой кусочек сливочного масла.

4. Запекайте в духовке 15 минут при 190 градусах.

готовые

Вот и всё! Наш яблочный пудинг в булочках готов. Приятного аппетита!

яблочный пудинг в булочках рецепт с фото

2021-05-24

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре + 7 =