Вкусные булочки с сыром и зеленью без яиц. Рецепт с фото.

Вкусные булочки с сыром и зеленью

Для любителей всевозможной сырной выпечки — очень вкусные булочки с сыром и зеленью (без яиц). Приготовить их можно на дрожжевом или кефирном тесте (на дрожжевом они, конечно, пышней и, возможно, кому-то вкусней, но на кефирном быстрей и полезней) 🙂



Булочки с сыром и зеленью — как приготовить

Ингредиенты для начинки:

  • 200 грамм твердого сыра без сычуга;
  • 50 грамм творожного сыра (я использовала хохланд);
  • пучок зелени;
  • щепотка соли.

Ингредиенты для теста

Вариант 1 (дрожжевое тесто):

  • 200 грамм пшеничной муки + 1 столовая ложка для опары;
  • 100 мл теплой воды;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 20 мл растительного масла;
  • 5 грамм дрожжей.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Процесс приготовления дрожжевого теста:

1. В теплой воде размешать дрожжи, сахар и столовую ложку муки. Оставить на 20 минут до появления пенистой «шапочки».

2. Добавить муку, растительное масло, соль. Замесить тесто и вымешивать его около 5 минут.

3. Накрыть емкость с тестом пищевой пленкой или плотной крышкой и оставить в теплом месте на 30-60 минут. За это время тесто должно увеличится в объеме. Его нужно обмять и приступать к следующему этапу.

Подробный пошаговый процесс приготовления дрожжевого теста с фотографиями смотрите здесь.

Вариант 2 (кефирное тесто):

  • 200 мл кефира;
  • 280 грамм муки;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 30 мл растительного масла;
  • 10 грамм специального разрыхлителя или 0,5 чайной ложки соды.

Процесс приготовления кефирного теста:

1. Смешать все сухие ингредиенты в миске.

2. Добавить растительное масло и растереть с мукой в крошку.

Кефирное тесто без яиц - рецепт с фото

3. Добавить кефир и замесить плотное тесто. Если для его приготовления Вы использовали соду, оставьте тесто на 5-10 минут. Если же Вы пользовались разрыхлителем, можно сразу переходить к следующему этапу и раскатывать тесто.

Кефирное тесто без яиц - рецепт с фото

Теперь делаем булочки:

1. Для начинки сыр натрите на крупной тёрке, зелень мелко порубите. Добавьте щепотку соли и все перемешайте.

2. Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 0,3 мм.

3. Смажьте его творожным сыром и равномерно распределите начинку из сыра и зелени по всей поверхности.

Вкусные булочки с сыром и зеленью без яиц. Рецепт с фото.

4. Сверните тесто в рулет, аккуратно загибая края внутрь.

Вкусные булочки с сыром и зеленью без яиц. Рецепт с фото.

5. Нарежьте рулет на несколько равных частей (шириной около 5 см).



6. Теперь переверните булочки и выложите их на противень.

Вкусные булочки с сыром и зеленью без яиц. Рецепт с фото.

7. Выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 40-45 минут.

За 10 минут до готовности можно смазать их маслом или сладкой водичкой (для блеска и цвета).

Вот и всё! Наши вкусные булочки с сыром и зеленью (без яиц) готовы. Приятного аппетита!

Вкусные булочки с сыром и зеленью без яиц. Рецепт с фото.

2017-11-20

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + пятнадцать =