Булочки с сыром и зеленью — как приготовить
Ингредиенты для начинки:
- 200 грамм твердого сыра без сычуга;
- 50 грамм творожного сыра (я использовала хохланд);
- пучок зелени;
- щепотка соли.
Ингредиенты для теста
Вариант 1 (дрожжевое тесто):
- 200 грамм пшеничной муки + 1 столовая ложка для опары;
- 100 мл теплой воды;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 20 мл растительного масла;
- 5 грамм дрожжей.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Вегетарианская пицца домашняя: рецепт идеального теста, соуса и 5 начинок;
- Вкусные и красивые булочки с маком без яиц,
- Быстрые бездрожжевые булочки на йогурте.,
- Восхитительный овощной киш со стручковой фасолью, помидорами и сыром;
- Булочки без яиц — 7 вкусных рецептов.
Процесс приготовления дрожжевого теста:
1. В теплой воде размешать дрожжи, сахар и столовую ложку муки. Оставить на 20 минут до появления пенистой «шапочки».
2. Добавить муку, растительное масло, соль. Замесить тесто и вымешивать его около 5 минут.
3. Накрыть емкость с тестом пищевой пленкой или плотной крышкой и оставить в теплом месте на 30-60 минут. За это время тесто должно увеличится в объеме. Его нужно обмять и приступать к следующему этапу.
Подробный пошаговый процесс приготовления дрожжевого теста с фотографиями смотрите здесь.
Вариант 2 (кефирное тесто):
- 200 мл кефира;
- 280 грамм муки;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 30 мл растительного масла;
- 10 грамм специального разрыхлителя или 0,5 чайной ложки соды.
Процесс приготовления кефирного теста:
1. Смешать все сухие ингредиенты в миске.
2. Добавить растительное масло и растереть с мукой в крошку.

3. Добавить кефир и замесить плотное тесто. Если для его приготовления Вы использовали соду, оставьте тесто на 5-10 минут. Если же Вы пользовались разрыхлителем, можно сразу переходить к следующему этапу и раскатывать тесто.
Теперь делаем булочки:
1. Для начинки сыр натрите на крупной тёрке, зелень мелко порубите. Добавьте щепотку соли и все перемешайте.
2. Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 0,3 мм.
3. Смажьте его творожным сыром и равномерно распределите начинку из сыра и зелени по всей поверхности.
4. Сверните тесто в рулет, аккуратно загибая края внутрь.
5. Нарежьте рулет на несколько равных частей (шириной около 5 см).
6. Теперь переверните булочки и выложите их на противень.
7. Выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 40-45 минут.
За 10 минут до готовности можно смазать их маслом или сладкой водичкой (для блеска и цвета).
Вот и всё! Наши вкусные булочки с сыром и зеленью (без яиц) готовы. Приятного аппетита!