Вегетарианская уха с нори — один из самых простых вегетарианских супов. Морской вкус этому блюду придают листы нори, которые обычно используются для приготовления роллов.
⇒ Рекомендуем сохранить: Вегетарианские супы — 20 базовых рецептов для всей семьи.
Еще из нори и адыгейского сыра можно приготовить вегетарианские рыбки.
Ингредиенты на 2,5 литра супа:
- 3 средних картофелины;
- 1 большая морковь;
- 200 грамм адыгейского сыра;
- 3 листа нори;
- соль и специи по вкусу (для вегетарианской ухи я использую ½ ложки семян горчицы, ¼ ложки асафетиды).
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Томатный суп с сыром и маслинами,
- Суп с вегетарианскими фрикадельками,
- Вегетарианская шуба с нори;
- Вкусный вегетарианский борщ.
Вегетарианская уха с нори, как приготовить:
1. Картошку и морковь порезать кубиками, варить до кипения и потом еще 15-20 минут.

2. Адыгейский сыр нарезать кубиками и варить вместе с картошкой и морковью еще 5 минут. Все посолить и добавить специи.
3. Нори порвать руками на небольшие кусочки или порезать ножницами на квадратики. Добавить в суп и поварить еще 2-3 минуты.
4. Вот и всё! Наша вегетарианская уха с нори готова. Приятного аппетита!