Вкусные домашние вареники с вишней — простой рецепт теста и сочная начинка с приятной кислинкой.
Ингредиенты для теста:
- 180 мл теплой или горячей воды;
- 30 мл растительного масла;
- 350 грамм муки;
- 1 чайная ложка соли.
Ингредиенты для начинки:
- 500 грамм свежей или размороженной вишни;
- 10 столовых ложек сахара;
- 5 столовых ложек кукурузного или картофельного крахмала.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Домашние вареники с картошкой;
- Манты с тыквой;
- Ленивые вареники из творога;
- Пирог с вишней — блаженство вкуса! 7 проверенных рецептов.
Домашние вареники с вишней, как приготовить:
1. Для теста смешайте муку с солью и влейте воду. Перемешайте сначала ложкой.

2. Добавьте растительное масло и замесите тесто руками. Когда оно станет однородным, заверните тесто в пищевую пленку или пакет и оставьте на время приготовления начинки при комнатной температуре.
3. Для начинки смешайте свежую или размороженную вишню с сахаром и крахмалом.
4. Поставьте нагреваться на небольшом огне, постоянно помешивая. Когда начинка загустеет, снимите с огня и остудите.
5. Тесто разделите на 3-4 части и раскатайте каждую в тонкий пласт на поверхности, присыпанной мукой. Вырезать заготовки для вареников удобно стаканом, обмакнув его край в муку, чтобы тесто не прилипало.
6. Наполните заготовки начинкой и залепите края. Для надежности можно скрутить край косичкой. Так начинка точно не вытечет при варке.
7. Часть вареников можно заморозить, разложив их на доске или пластиковой посуде на расстоянии друг от друга. Остальные — сварить или обжарить.
8. Чтобы сварить вареники, доведите подсоленную воду до кипения (используйте примерно 1 чайную ложку соли на литр воды). Аккуратно опустите вареники в воду и помешивайте первые пару минут, чтобы они не слиплись. Когда вареники всплывут на поверхность, варите еще пару минут и вытащите их шумовкой.
Вот и всё! Наши вареники с вишней готовы. Приятного аппетита!