Витаминный и полезный, простой и вкусный — тыквенный суп-пюре со сливками.
⇒ Рекомендуем сохранить: Вегетарианские супы — 20 базовых рецептов для всей семьи.
Ингредиенты для 1 литра супа:
- 400 грамм тыквы;
- 100 мл воды;
- 200 мл сливок;
- 15 грамм сливочного масла;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка кориандра;
- ½ чайной ложки мускатного ореха.
Рекомендуем сохранить: Вегетарианские рецепты с тыквой — 10 по-настоящему вкусных блюд
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Постный тыквенный кекс с апельсином, орехами и сухофруктами,
- Сладкая тыква, запеченная в духовке с лимоном и изюмом;
- Осенний салат из тыквы с брюссельской капустой, клюквой и семечками;
- Кускус с тыквой и изюмом.
Тыквенный суп пюре со сливками, как приготовить
1. Тыкву очистить от кожуры и семян, порезать, сложить в кастрюлю и залить водой. Варить 25-30 минут, пока она не станет мягкой (может потребоваться чуть больше времени в зависимости от сорта тыквы).
2. На сковороде растопить кусочек сливочного масла, добавить специи и обжарить в течение 30-40 секунд.
3. Добавить сливки и подержать еще немного на огне, но не доводить до кипения.

4. Когда тыква сварилась, измельчите ее блендером (вместе с бульоном), посолите.
5. Соедините тыквенное пюре и сливочную смесь, перемешайте.
Вот и всё! Наш тыквенный суп-пюре со сливками готов. Приятного аппетита!
Подавать можно с зеленью или сухариками.