Тыквенный чизкейк без яиц, пошаговый рецепт с фото

Тыквенный чизкейк без яиц — вкусный, нежный и полезный

Тыквенный чизкейк без яиц — тот самый случай, когда в выпечке сочетаются вкус и польза.

Этот двухслойный чизкейк с тыквой можно приготовить на песочном или творожном тесте. Также в качестве основы можно использовать раскрошенное печенье со сливочным маслом. Итак, приступим.

⇒ Рекомендуем сохранить: Чизкейк без яиц — 8 любимых рецептов на любой вкус (с выпечкой и без)

Ингредиенты для творожного слоя:

  • 300 грамм тыквы;
  • 200 грамм творога;
  • 3 столовых ложки манки;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • цедра 1 лимона.

Ингредиенты для тыквенного пудинга:

  • 300 грамм тыквы;
  • 40 мл лимонного сока;
  • 0,5 столовой ложки крахмала;
  • 4 столовых ложки сахара.

Основа. Вариант 1 — Творожное тесто.

  • 125 грамм творога;
  • 90 грамм сливочного масла;
  • 35 грамм сахара;
  • 175 грамм муки;
  • ¼ чайной ложи соли;
  • 0,5 чайной ложки соды.

Масло комнатной температуры нарежьте кубиками. Муку смешайте с солью и содой, просейте эту смесь в миску с маслом и разотрите в крошку. В другой миске разотрите творог с сахаром. Смешайте творожную и мучную массу, замешивая тесто. Скатайте его в шар, заверните в пленку или целлофановый пакет и уберите в холодильник на 20-30 минут перед дальнейшим использованием. Более подробный рецепт теста с фотографиями смотрите здесь (но обратите внимание, что в данном рецепте чизкейка ингредиентов для теста используется в 2 раза меньше).

Рекомендуем сохранить: Что приготовить из тыквы? Проверенные рецепты лучших блюд!

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Основа. Вариант 2 — песочное тесто.

  • 200 грамм муки;
  • 100 грамм холодного сливочного масла;
  • ¼ чайной ложки соды;
  • 40 грамм сахара;
  • 35 мл ледяной воды.

Масло разотрите с сахаром, муку смешайте с содой. Соедините обе смеси, растирая их в крошку. Постепенно влейте холодную воду и максимально быстро замесите тесто, чтобы масло не успело сильно нагреться. Уберите в холодильник на 20-30 минут перед дальнейшим использованием. Более подробный рецепт с фотографиями, а также другие варианты песочного теста смотрите здесь (обратите внимание, что количество ингредиентов для чизкейка немного меньше).

Основа. Вариант 3 — из печенья и масла.

Раскрошите руками или при помощи комбайна 150 грамм песочного печенья. Растопите 60 грамм сливочного масла и смешайте с печеньем. Выложите эту смесь в форму, разравнивая при помощи стакана с плоским дном или деревянной толокушки.



Тыквенный чизкейк без яиц — как приготовить

1. После того как Вы замесили тесто и охладили в течение 20 минут, раскатайте его и обрежьте по диаметру формы, в которой будете печь чизкейк. (Если хотите, можете сделать его чуть больше и сформировать бортики). Форму лучше использовать разъемную.

2. Теперь корж нужно выпечь сначала без начинки. Чтобы он при этом не раздувался и остался ровным, используйте метод слепого выпекания: смажьте маслом отрез пергаментной бумаги, выстелете его на корж и насыпьте сверху слой бобовых (горох, фасоль и т.д. — для этой цели их можно использовать многократно). Пеките 10 минут на 200 градусах, затем отставьте на время приготовления начинки. Бумагу надо снять сразу, иначе прилипнет.

Тыквенный чизкейк без яиц, пошаговый рецепт с фото

⇒ Если Вы готовите основу из печенья и масла, пропустите первые 2 шага и сразу переходите к 3.

3. Всю тыкву (и для пудинга, и для творожного слоя) нарежьте и запеките в духовке в течение 30 минут на 200 градусах. Остудите.

Тыквенный чизкейк без яиц, пошаговый рецепт с фото

4.  Пока тыква остывает смешайте творог с сахаром, цедрой лимона и манкой. Добавьте сюда половину готовой тыквы и измельчите блендером, либо протрите через сито.

Тыквенный чизкейк без яиц, пошаговый рецепт с фото

5. Выложите эту смесь на корж и выпекайте в течение 25-30 минут на 180 градусах.

6. За это время приготовьте тыквенный пудинг. Смешайте оставшуюся тыкву с сахаром, лимонным соком, и крахмалом. Измельчите блендером и доведите до кипения, постоянно помешивая, на медленном огне. Дальше кипятить не нужно.

Тыквенный чизкейк без яиц, пошаговый рецепт с фото

7. Когда творожная основа будет готова, слегка охладите ее и выложите сверху тыквенный пудинг. Уберите в холодильник на на 2-4 часа.

Тыквенный чизкейк без яиц, пошаговый рецепт с фото

8. Охлажденный чизкейк с тыквой вытащите из холодильника и аккуратно проведите ножом между краем чизкейка и формой, чтобы он легче отошел. Разомкните форму и украсьте по желанию. У меня — мандариновые листья.

Вот и всё! Наш тыквенный чизкейк без яиц готов. Приятного аппетита!

чизкейк с тыквой без яиц, пошаговый рецепт с фото

2018-01-14

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + 10 =