Творожный крамбл (творожный пирог). Рецепт.

Творожный крамбл — нежнейший пирог с песочной крошкой

Очень нежный, рассыпчатый, тающий во рту песочный пирог с творожной прослойкой, или проще говоря — творожный крамбл. Готовится он буквально 30-40 минут вместе с процессом выпекания, и не требует совершенно никаких сложных действий.

Ингредиенты для песочной крошки:

  • 100 грамм сливочного масла;
  • 2 стакана пшеничной муки тонкого помола;
  • 7 столовых ложек сахара

Ингредиенты для творожной начинки:

  • 2 пачки творога (всего — 400 грамм);
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • 30 мл кефира;
  • сахар — по вкусу (я добавляю 4 столовых ложки).




⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Творожный крамбл (крамбл с творогом), как приготовить:

1. Сливочное масло нарежьте кубиками и оставьте при комнатной температуре на 20-30 минут.

2. В миску с маслом просейте муку и добавьте сахар, затем разотрите смесь в крошку.

Творожный крамбл (творожный пирог). Рецепт.

3. Творог смешайте с сахаром, сметаной и кефиром. В этом рецепте, на мой взгляд, не обязательно вымешивать до однородности. Но при желании можете перебить творожную смесь блендером или протереть ее через сито.

Творожный крамбл (творожный пирог). Рецепт.

4. В форму выкладываем слоями — сначала половину песочной крошки, начинку, затем оставшуюся половину песочной крошки.

Творожный крамбл (творожный пирог). Рецепт.

5. Поставьте выпекаться в заранее разогретую духовку на 20-25 минут при температуре 200 градусов до румяной корочки. Перед подачей (и перед тем, как резать) слегка остудите, чтобы начинка стала более плотной.

6. Вот и всё! Наш рассыпчатый творожный пирог с песочной крошкой (творожный крамбл) готов. Приятного аппетита!

Творожный крамбл (творожный пирог). Рецепт.

2017-10-31

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 5 =