Очень нежный, рассыпчатый, тающий во рту песочный пирог с творожной прослойкой, или проще говоря — творожный крамбл. Готовится он буквально 30-40 минут вместе с процессом выпекания, и не требует совершенно никаких сложных действий.
Ингредиенты для песочной крошки:
- 100 грамм сливочного масла;
- 2 стакана пшеничной муки тонкого помола;
- 7 столовых ложек сахара
Ингредиенты для творожной начинки:
- 2 пачки творога (всего — 400 грамм);
- 2 столовых ложки сметаны;
- 30 мл кефира;
- сахар — по вкусу (я добавляю 4 столовых ложки).
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Яблочный крамбл,
- Сырники без яиц из творога,
- Нежнейшая творожная запеканка без яиц с манкой;
- Творожный чизкейк с вишней — простой и вкусный рецепт.
Творожный крамбл (крамбл с творогом), как приготовить:
1. Сливочное масло нарежьте кубиками и оставьте при комнатной температуре на 20-30 минут.
2. В миску с маслом просейте муку и добавьте сахар, затем разотрите смесь в крошку.

3. Творог смешайте с сахаром, сметаной и кефиром. В этом рецепте, на мой взгляд, не обязательно вымешивать до однородности. Но при желании можете перебить творожную смесь блендером или протереть ее через сито.
4. В форму выкладываем слоями — сначала половину песочной крошки, начинку, затем оставшуюся половину песочной крошки.
5. Поставьте выпекаться в заранее разогретую духовку на 20-25 минут при температуре 200 градусов до румяной корочки. Перед подачей (и перед тем, как резать) слегка остудите, чтобы начинка стала более плотной.
6. Вот и всё! Наш рассыпчатый творожный пирог с песочной крошкой (творожный крамбл) готов. Приятного аппетита!