Творожный крем для торта, бисквита и десертов — 3 действенных рецепта без добавления желатина. Сохраните, чтобы не потерять!
Творожный крем без желатина — 3 рецепта для торта и десертов
Рецепт 1. Воздушный творожный крем со сливками для десертов, трайфлов, сладких корзиночек
Этот крем получается самым воздушным, его вкус более нежный и сливочный. Несмотря на это, форму он держит хорошо.
Ингредиенты:
- 200 грамм творога;
- 50 грамм сахара;
- 200 мл жирных сливок (не менее 22% жирности, в идеале — 33%).
⇒ Возможно, Вам будет интересно: Домашний творог, рецепт приготовления, Сыр Маскарпоне в домашних условиях, Сыр Филадельфия из сметаны и йогурта в домашних условиях.
Как приготовить:
1. Творог с сахаром перебейте блендером до однородного состояния, чтобы не было крупинок.
2. Постепенно вливайте сливки, взбивая крем до однородной воздушной массы сначала на невысокой скорости, затем постепенно увеличивая ее.

3. Вот и всё! Воздушный творожный крем со сливками готов. Приятного аппетита!
Рецепт 2. Классический творожный крем для торта со сливочным маслом
Этот творожный крем наиболее плотный из всех и лучше держит форму.
Ингредиенты:
- 300 грамм творога;
- 70 грамм сливочного масла;
- 150 грамм сахарной пудры;
- щепотка ванилина или 1 чайная ложка экстракта ванили.
Как приготовить:
1. Творог перебейте блендером до однородности или несколько раз протрите через сито.
2. Добавьте сливочное масло комнатной температуры и еще раз перемешайте блендером, чтобы не было комков.
3. Постепенно всыпайте сахарную пудру и взбивайте крем миксером, пока масса не станет однородной.
Классический творожный крем готов! Приятного аппетита!
Рецепт 3. Нежный творожный крем без желатина со сметаной
Это крем средней плотности — не такой плотный, как классический вариант, но плотнее, чем крем со сливками.
Ингредиенты:
- 300 грамм жирного творога;
- 100 грамм сметаны;
- 80 грамм сахарной пудры;
- ванилин по вкусу.
Как приготовить:
1. Сметану предварительно откиньте на марлю, сложенную в 4-8 слоев и оставьте на несколько часов или на ночь, чтобы стекла лишняя сыворотка.
2. Творог перебейте блендером до однородности или протрите через сито.
3. Добавьте сметану и перемешайте. Затем начинайте постепенно всыпать сахарную пудру и взбивать крем миксером на маленькой скорости.
Вот и всё! Нежный творожный крем для торта со сметаной готов. Приятного аппетита!