Тушеные овощи с сыром тофу — отличный вариант, чтобы разнообразить и сделать более сытными овощные блюда. Можно разнообразить набор овощей и специй и каждый раз получать новый вкус 🙂 Здесь я поделюсь уже проверенным вариантом приготовления, которым Вы можете использовать, если пока боитесь экспериментировать с блюдами. (Также можно использовать готовые смеси специй, в блюда с тофу их потребуется несколько больше, чем обычно, так как у тофу слабо выраженный вкус).
Ингредиенты:
- 250 грамм сыра тофу;
- 4 сладких болгарских перца;
- 1 крупный баклажан;
- 5 средних помидоров;
- 1 чайная ложка паприки;
- ½ чайной ложки куркумы;
- ¼ чайной ложки асафетиды;
- 2 чайных ложки кориандра;
- ½ чайной ложки сухого имбиря;
- 1 чайная ложка соли;
- 4 чайных ложки сахара (по желанию, чтобы убрать лишнюю кислоту помидоров);
- растительное масло для жарки.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- 3 вкусных блюда из белой фасоли,
- Томленая капуста с адыгейским сыром,
- Запеченные овощи по-французски в сырном соусе,
- Вегетарианские голубцы с чечевицей,
- Вегетарианский гуляш из адыгейского сыра.
Тушеные овощи с сыром тофу — как приготовить:
1. Овощи промойте и нарежьте небольшими кусочками. Тофу — кубиками.
2. Нагрейте растительное масло на сковороде, положите специи и обжаривать 30-40 секунд.
3. Затем добавьте кусочки тофу и жарьте еще 5-7 минут.
4. Положите сюда же овощи, перемешайте. Обжаривайте еще 5 минут, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 30-40 минут.

5. За 5-7 минут до готовности добавьте соль и сахар и перемешайте.
6. Вот и всё! Наши тушеные овощи с сыром тофу готовы. Приятного аппетита!
Спасибо за вкусный рецепт, очень понравилось
Вкусняшка, на здоровье!)