Простое, сытное и сочное блюдо — тушеная капуста с фасолью. Фасоль можно использовать красную или белую, отварную или консервированную на Ваш выбор. Итак, приступим.
Ингредиенты:
- 200 грамм капусты;
- 1 средняя морковь;
- 1 банка консервированной или 1,5 чашки отварной фасоли (красной или белой);
- 2 столовых ложки томатной пасты;
- 100-150 мл воды;
- 1 чайная ложка соли;
- специи по вкусу (у меня смесь «Карри» — 1 чайная ложка);
- растительное масло — 1-2 столовых ложки.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Фасоль по-испански с томатами;
- Жареная капуста с картошкой и помидорами;
- Томленая капуста с адыгейским сыром;
- Тушеная капуста с грибами;
- Лобио из красной фасоли.
Тушеная капуста с фасолью, как приготовить:
1. Если используете консервированную фасоль, слейте жидкость из банки. Если варите сами, сначала замочите фасоль на пару часов, затем отварите до готовности еще 1-2 часа. (Белая фасоль обычно варится быстрей, красная — дольше).

2. Капусту помойте и нашинкуйте. Морковь очистите и натрите на терке.
3. Нагрейте немного растительного масла в сотейнике/ большой толстодонной кастрюле. Обжарьте специи 30 секунд.
4. Сложите все остальные ингредиенты в сотейник, хорошо перемешайте. Добавьте воду, томатную пасту, соль. Если томатная паста очень кислая, можно добавить немного сахара (0,5-1 столовую ложку).
5. Накройте сотейник крышкой и тушите до готовности на медленном огне от 1 до 1,5 часов. Если капуста молодая, мягкая, можно время приготовления уменьшить.
Вот и всё! Наша тушеная капуста с фасолью готова. Приятного аппетита!