тушеная капуста с фасолью пошаговый рецепт с фото

Тушеная капуста с фасолью

Простое, сытное и сочное блюдо — тушеная капуста с фасолью. Фасоль можно использовать красную или белую, отварную или консервированную на Ваш выбор. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • 200 грамм капусты;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 банка консервированной или 1,5 чашки отварной фасоли (красной или белой);
  • 2 столовых ложки томатной пасты;
  • 100-150 мл воды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • специи по вкусу (у меня смесь «Карри» — 1 чайная ложка);
  • растительное масло — 1-2 столовых ложки.




⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Тушеная капуста с фасолью, как приготовить:

1. Если используете консервированную фасоль, слейте жидкость из банки. Если варите сами, сначала замочите фасоль на пару часов, затем отварите до готовности еще 1-2 часа. (Белая фасоль обычно варится быстрей, красная — дольше).

Тушеная капуста с фасолью

2. Капусту помойте и нашинкуйте. Морковь очистите и натрите на терке.

3. Нагрейте немного растительного масла в сотейнике/ большой толстодонной кастрюле. Обжарьте специи 30 секунд.

4. Сложите все остальные ингредиенты в сотейник, хорошо перемешайте. Добавьте воду, томатную пасту, соль. Если томатная паста очень кислая, можно добавить немного сахара (0,5-1 столовую ложку).

5. Накройте сотейник крышкой и тушите до готовности на медленном огне от 1 до 1,5 часов. Если капуста молодая, мягкая, можно время приготовления уменьшить.

тушеная капуста с фасолью рецепт

Вот и всё! Наша тушеная капуста с фасолью готова. Приятного аппетита!

тушеная капуста с фасолью

2020-01-28

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 15 =