Сыр Филадельфия в домашних условиях — очень простой и бюджетный рецепт знаменитого сыра, который не уступает оригиналу ни по вкусовым свойствам, ни по «поведению» в рецептах. Итак, приступим.
Ингредиенты (чтобы получить на выходе около 350 грамм сыра Филадельфия):
- 300 грамм — 1 большая пачка — жирной сметаны (20-25%);
- 500 грамм несладкого йогурта;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 0,5 чайной ложки лимонного сока.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Топленое масло гхи в домашних условиях;
- Сыр Маскарпоне в домашних условиях,
- Панир (домашний адыгейский сыр),
- Норвежский коричневый сыр Брюност в домашних условиях,
- Нежный чизкейк без выпечки «Два шоколада».
Как приготовить сыр Филадельвия в домашних условиях:
1. Смешайте в миске сметану, йогурт, соль и лимонный сок.
2. В дуршлаг постелите чистое полотенце без ворса или марлю, сложенную в 6-8 слоев. Перелейте сюда получившуюся массу.

3. Заверните края марли внутрь, накрывая сыр. Сверху поставьте груз. У меня небольшая тарелочка, на ней 1,5-литровая миска, весом 600 грамм и наполненная водой (итого груз получился весом около 2 кг).
4. Уберите всю эту конструкцию в холодильник на 18-24 часа. Чем более густую консистенцию хотите получить, тем дольше держите сыр под прессом.
В этот раз я выдерживала сыр даже больше 24 часов, мне нужен был плотный сыр для чизкейка без выпечки, который бы держал форму без дополнительных загустителей. В итоге получилось именно то, что нужно — густой и плотный, но в то же время нежный кремовый сыр.
5. Вот и всё! Наш сыр Филадельфия в домашних условиях готов. Приятного аппетита!