свекла тушеная в сметане

Свекла тушеная в сметане

Простое, полезное и вкусное блюдо на гарнир — свекла тушеная в сметане. Идеально для зимнего или осеннего ужина, когда мало свежих овощей.

Ингредиенты:

  • 1 крупная свекла;
  • 1-2 средних моркови;
  • 2-3 столовых ложки сметаны;
  • 150-200 мл воды;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • пару щепоток черного перца;
  • 1/3 чайной ложки асафетиды или долька чеснока по желанию;
  • другие специи и сухие травы по вкусу;
  • 1-2 столовых ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка лимонного сока или яблочного уксуса (чтобы свекла не потеряла цвет в процессе тушения).

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Свекла тушеная в сметане, как приготовить:

1. Помойте и очистите овощи. Нарежьте свеклу кубиками, морковь — небольшими ломтиками или тонкими кружочками.

2. Нагрейте немного растительного масла на сковороде и обжарьте свеклу и морковь со специями и сухими травами 5-7 минут.

свекла тушеная в сметане

3. Влейте в сковороду воду, посолите овощи и добавьте уксус или лимонный сок. Накройте крышкой и тушите  на медленном огне 45-60 минут до мягкости свеклы и моркови.

4. За это время вода полностью или почти полностью выпарится. Добавьте в сковороду сметану, перемешайте.

вкусный рецепт свёклы на гарнир

5. Еще раз накройте сковороду крышкой и тушите всё вместе еще 5-10 минут.

Вот и всё! Наша вкусная свекла тушеная в сметане готова. Приятного аппетита!

тушеная свекла в сметане

2020-07-21

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 18 =