Суп минестроне с овощами и красной фасолью — густой, сытный, наваристый и вкусный. Набор овощей можно использовать разный, в зависимости от их доступности, сезона и Вашего вкуса. Здесь тот вариант, который нравится мне. Итак, приступим.
⇒ Рекомендуем сохранить:
- Вегетарианские супы — 20 базовых рецептов для всей семьи;
- Постный суп — 19 вкусных рецептов из овощей и бобовых.
Ингредиенты на 1,8 литра супа:
- 1 чашка красной фасоли объемом 200 мл;
- 1 чашка макарон, у меня ракушки;
- 2 небольших картофелины;
- ½ кабачка цукини;
- 1 средняя морковь;
- 1 сладкий перец;
- пюре 1 помидора или 2 столовых ложки томатной пасты;
- 1,5 чайной ложки соли;
- специи по вкусу (у меня смесь Карри — ¾ чайной ложки);
- растительное масло — 1 столовая ложка.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
Суп минестроне с овощами и красной фасолью, как приготовить:
1. Фасоль промойте, залейте водой и поставьте варится на среднем огне под крышкой. Можно сразу посолить, соль будет размягчать дополнительно фасоль и она быстрее сварится. Варите около 1,5 часов до мягкости.
⇒ Чтобы фасоль сварилась быстрее, можно ее предварительно замочить на ночь или несколько часов. Тогда на варку уйдет минут 40.
2. Картофель очистите и порежьте кубиками. Его к фасоли добавляем первым и варим минут 10 перед тем, как положить остальные овощи.

3. Кабачок цукини очистите от семян, от кожуры чистить не надо. Нарежьте кубиками. Перец также нарежьте мелкими кубиками.
Морковь натрите на терке. Помидор можно разрезать пополам и тоже натереть на терке до шкурки — это самый простой способ превратить его в пюре.
4. Нагрейте немного растительного масла на сковороде и обжарьте 2-3 минуты эти овощи со специями. Накройте крышкой, уменьшите огонь и потушите еще минут 5-7.
5. Когда сварилась фасоль и картофель, а овощи потушились на сковороде, переложите овощи в кастрюлю, размешайте. Добавьте сюда же макароны и варите всё вместе, не накрывая крышкой до их готовности около 7 минут.
Вот и всё! Наш суп минестроне с овощами и красной фасолью готов. Приятного аппетита!