Легкое в приготовлении и вкусное блюдо — спагетти с овощами в томатном соусе. Я использовала кисло-сладкий соус, он очень хорошо сочетается с таким набором овощей. Но Вы можете использовать Ваш любимый соус и специи для придания того вкуса, который хотите получить.
Ингредиенты:
- половина пачки спагетти (200 грамм);
- 1 средний баклажан;
- 2 сладких болгарских перца;
- 4-6 столовых ложек Вашего любимого томатного соуса;
- 1 чайная ложка соли в воду для варки спагетти и 1/3 чайной ложки при тушении овощей;
- 3 столовых ложки растительного масла.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Гречка с овощами на сковороде;
- Макароны с сыром в духовке (запеченные в томатном соусе);
- Овощной плов — летний и зимний вариант;
- Овощное рагу с картошкой.
Спагетти с овощами в томатном соусе, как приготовить:
1.Спагетти отварите в соленой воде до готовности, важно не переварить. Слейте воду.
2.Овощи нарежьте вдоль полосками и обжарьте на растительном масле до мягкости и румяной корочки (15-20 минут, в зависимости от того, какую степень прожарки хотите получить). Когда они будут готовы, посолите и перемешайте.
3.Смешайте овощи, спагетти и томатный соус в сотейнике, и подержите на огне еще 2-3 минуты.

Вот и всё! Наши спагетти с овощами в томатном соусе готовы. Приятного аппетита!