Скрамблом называют простую яичницу-болтунью, но так как мы будем готовить его имитацию без яиц, будем использовать это название. Приготовим скрамбл из цветной капусты и завернем его в мягкую горячую лепешку. Идеальный вариант для перекуса, полдника или завтрака для тех, кто не имеет ничего против небольшого количества мучного с утра.
Инредиенты:
- 200 грамм цветной капусты;
- 1 средний помидор;
- 1,5 ложки муки + 1,5 ложки воды (я использую нутовую или гороховую, можно взять любую);
- ¾ чайной ложки соли;
- 30-50 грамм сыра (по желанию);
- специи по вкусу;
- 4-5 лепешек (можно использовать магазинные или приготовить по этим рецептам: пшеничные или кукурузные);
- растительное масло для жарки.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
Скрамбл из цветной капусты в лепешке, как приготовить:
I. Нагрейте на сковороде растительное масло. Помидоры порежьте небольшими кубиками и обжарьте со специями до мягкости.
II. Цветную капусту разберите на мелкие соцветия. Можно дополнительно порезать их поменьше. Добавьте капусту к помидорам, уменьшите огонь, накройте крышкой и потушите 15-20 минут до мягкости капусты. Можно добавить пару ложек воды, если сока от помидоров недостаточно.
III. Смешайте муку с водой и влейте эту смесь в сковороду с овощами. Помешивая, жарьте еще 5 минут. В конце можно добавить немного тертого сыра и перемешать.
IV. Смесь распределяем по половине лепешки и складываем ее пополам.
Вот и всё! Скрамбл из цветной капусты в лепешке готов. Приятного аппетита!