Рагу с капустой и картошкой пошаговый рецепт с фото

Рагу с капустой и картошкой

Рагу с капустой и картошкой

Вкусное рагу с капустой и картошкой — сытное блюдо, ингредиенты для которого под рукой круглый год. Можно готовить и зимой, и летом. Для летнего варианта из молодых овощей рагу можно тушить поменьше.

Ингредиенты:

  • 400 грамм капусты;
  • 4-5 средних картофелин;
  • 1 большая морковь;
  • 1 столовая ложка густой томатной пасты или 1 большой помидор;
  • 100-150 мл воды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • специи по вкусу;
  • 1-2 столовых ложки растительного масла для жарки.




⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Овощное рагу с капустой и картошкой, как приготовить:

1. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Капусту нашинкуйте. Морковь натрите на крупной терке.

2. Нагрейте в большой сковороде/ сотейнике немного растительного масла. Обжарьте кубики картофеля 5-7 минут до тех пор, когда он слегка зарумянится.

3. Добавьте нарезанную капусту и тертую морковь. Посолите, добавьте специи и томатную пасту (или нарезанный помидор). Перемешайте.

рагу с капустой и картошкой овощное

4. Жарьте овощи еще 5 минут, затем добавьте воду (можно для начала 100 мл), еще раз перемешайте и накройте рагу крышкой.

5. Уменьшите огонь и тушите 35-40 минут до тех пор, когда овощи станут мягкими. Если вода выпаривается, можно подливать понемногу, чтобы овощи не пригорали, а рагу было сочнее.

Вот и всё! Наше вкусное, сочное овощное рагу с картошкой и капустой готово. Приятного аппетита!

рагу с капустой и картошкой

Добавить комментарий