Вкусное рагу с капустой и картошкой — сытное блюдо, ингредиенты для которого под рукой круглый год. Можно готовить и зимой, и летом. Для летнего варианта из молодых овощей рагу можно тушить поменьше.
⇒ Читайте также: Овощное рагу — 7 лучших рецептов.
Ингредиенты:
- 400 грамм капусты;
- 4-5 средних картофелин;
- 1 большая морковь;
- 1 столовая ложка густой томатной пасты или 1 большой помидор;
- 100-150 мл воды;
- 1 чайная ложка соли;
- специи по вкусу;
- 1-2 столовых ложки растительного масла для жарки.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Пирог с капустой из дрожжевого теста;
- Рис с капустой — простой вкусный рецепт;
- Вкусные капустные котлеты с манкой;
- Тушеная капуста с фасолью.
Овощное рагу с капустой и картошкой, как приготовить:
1. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Капусту нашинкуйте. Морковь натрите на крупной терке.
2. Нагрейте в большой сковороде/ сотейнике немного растительного масла. Обжарьте кубики картофеля 5-7 минут до тех пор, когда он слегка зарумянится.
3. Добавьте нарезанную капусту и тертую морковь. Посолите, добавьте специи и томатную пасту (или нарезанный помидор). Перемешайте.

4. Жарьте овощи еще 5 минут, затем добавьте воду (можно для начала 100 мл), еще раз перемешайте и накройте рагу крышкой.
5. Уменьшите огонь и тушите 35-40 минут до тех пор, когда овощи станут мягкими. Если вода выпаривается, можно подливать понемногу, чтобы овощи не пригорали, а рагу было сочнее.
Вот и всё! Наше вкусное, сочное овощное рагу с картошкой и капустой готово. Приятного аппетита!