Постные картофельные зразы с капустой рецепт с фото пошаговый

Картофельные зразы с капустой

Картофельные зразы с капустой — простое, бюджетное, но при этом очень вкусное блюдо. Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на 6-8 котлет. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • 7-8 картофелин среднего размера;
  • 3 столовых ложки муки;
  • ¾ чайной ложки соли в картофель и 0,5 чайной ложки соли в начинку;
  • 3 чашки нашинкованной капусты;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • специи по вкусу (я использовала 1 чайную ложку кориандра в начинку и 0,5 чайной ложки куркумы).




⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Картофельные зразы с капустой, как приготовить:

1. Картофель отварить (можно в мундире), посолить и размять. Добавить муку и перемешать.

⇒ Примечания.

* С таким количеством муки зразы получаются мягкими и жарить их лучше на антипригарной сковороде. Если Вы не уверены в своей сковороде, лучше добавьте муки чуть больше.

** Использовать можно не только пшеничную муку высшего сорта, но и цельнозерновую или гороховую. С этими видами муки консистенция более рыхлая, «котлетная» и менее вязкая, «пирожковая» 🙂

картофельные зразы с капустой, пошаговый рецепт с фото

2. Для начинки обжарьте на небольшом количестве растительного масла нашинкованную капусту и тертую морковь 3-5 минут. Добавьте пару столовых ложек воды и потушите под крышкой на медленном огне 15 минут до мягкости капусты. Посолите, добавьте специи по вкусу, перемешайте и остудите. Обратите внимание, чтобы в начинке не было лишней влаги.

3. Разделите картофельное тесто на 6-8 частей. Из каждой сформируйте сначала лепешку, положите в центр начинку, затем залепите края и сформируйте зразу. Каждую котлетку обваляйте в панировочных сухарях (либо в манке или муке).

картофельные зразы с капустной начинкой

4. Обжаривайте зразы на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки (крышкой можно не накрывать).

Вот и всё! Наши вкусные картофельные зразы с капустой готовы. Приятного аппетита!

Картофельные зразы с капустой

2018-03-05

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 4 =