Помидоры фаршированные рисом и зеленью можно подавать как самостоятельное блюдо или в дополнение к нему, готовятся они совсем просто и быстро. Итак, приступим.
Ингредиенты:
- 3 крупных спелых помидора;
- 1-1,5 чашки отварного риса (зависит от размера помидоров);
- большой пучок любой зелени (я использовала укроп);
- 1 чайная ложка соли без горки;
- специи по вкусу;
- по желанию можно добавить немного тертого сыра.
⇒ Возможно, Вам интересно:
- Запеченные фаршированные помидоры с сыром и зеленью;
- Фаршированные перцы с гречкой и сыром в томатном соусе;
- Вегетарианские голубцы с чечевицей;
- Пирог с помидорами и базиликом — сочный и вкусный;
- Фаршированный батат запеченный в духовке + 5 вариантов начинок.
Помидоры фаршированные рисом и зеленью, как приготовить:
1.Рис отварите (будет достаточно сварить 0,5-¾ чашки риса в чашке-полутора соленой воды). Мелко порубите зелень, смешайте ее с рисом. Если хотите, добавьте немного тертого сыра, любимые специи.
2.Помидоры очистите от сердцевины. Для этого срежьте «шапочку» и чайной ложкой вытащите мякоть. Если мякоть плохо отходит от стенок, сделайте надрезы ножом. Эту мякоть можно использовать для томатного соуса или супа.
3.Наполните помидоры начинкой, делая небольшую горку (смотрите фото ниже).

Запекайте их в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
На этом всё! Наши помидоры с рисом и зеленью готовы. Приятного аппетита!