помидоры фаршированные рисом и зеленью

Помидоры фаршированные рисом и зеленью

Помидоры фаршированные рисом и зеленью

Помидоры фаршированные рисом и зеленью можно подавать как самостоятельное блюдо или в дополнение к нему, готовятся они совсем просто и быстро. Приступим.

Ингредиенты:

  • 3 крупных спелых помидора;
  • 1-1,5 чашки отварного риса (зависит от размера помидоров);
  • большой пучок любой зелени (я использовала укроп);
  • 1 чайная ложка соли без горки;
  • специи по вкусу;
  • по желанию можно добавить немного тертого сыра.

⇒ Возможно, Вам интересно:

Помидоры фаршированные рисом и зеленью, как приготовить:

  1. Рис отварите (будет достаточно сварить 0,5-¾ чашки риса в чашке-полутора соленой воды). Мелко порубите зелень, смешайте ее с рисом. Если хотите, добавьте немного тертого сыра.

  2. Помидоры очистите от сердцевины. Для этого срежьте «шапочку» и чайной ложкой вытащите мякоть. Если мякоть плохо отходит от стенок, сделайте надреза ножом.

  3. Наполните помидоры начинкой, делая небольшую горку (смотрите фото ниже).

Помидоры фаршированные рисом и зеленью

  1. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут.

На этом всё! Наши помидоры фаршированные рисом и зеленью готовы. Приятного аппетита!

Добавить комментарий