Плов с грибами — вкусный рецепт с пошаговыми фото. Идеальный вариант для постного ужина или обеда.
Ингредиенты:
- 300 грамм грибов (у меня замороженные шампиньоны);
- 1 средняя луковица;
- 250 грамм риса (примерно 1,5 чашки);
- 3 чашки кипятка;
- 1 средняя морковь;
- 1 чайная ложка соли;
- специи по вкусу;
- растительное масло.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Овощной плов — 2 вкусных рецепта;
- Гречка с грибами на сковороде;
- Вкусный суп из сушеных грибов;
- Плов с нутом.
Плов с грибами, как приготовить:
1. Если используете свежие грибы, ополосните их, почистите и порежьте. Замороженные — просто промойте в дуршлаге.
2. Нагрейте немного растительного масла на сковороде и обжарьте грибы. Они дают много влаги в процессе жарки — жарьте до тех пор, пока лишняя жидкость не выпарится.

3. Морковь натрите на терке, лук нарежьте. Чтобы ускорить процесс приготовления, можно их обжарить на отдельной сковороде. Или добавьте их в сковороду с грибами, когда выпарилась влага. Я готовила отдельно.
4. Смешайте грибы, лук, всыпьте рис.
5. Залейте кипятком (его должно быть в два раза больше по объему, чем риса). Т.е., если риса насыпали, как в рецепте 1,5 чашки, наливаем 3 чашки кипятка.
6. Посолите, добавьте специи по вкусу и перемешайте. Накройте сковороду крышкой и томите на медленном огне 20-25 минут, пока не впитается вся вода. Время приготовления может слегка отличаться в зависимости от настроек Вашей плиты.
Вот и всё! Наш постный плов с грибами готов. Приятного аппетита!