плов с грибами пошаговый рецепт с фото

Плов с грибами

Плов с грибами — вкусный рецепт с пошаговыми фото. Идеальный вариант для постного ужина или обеда.

Ингредиенты:

  • 300 грамм грибов (у меня замороженные шампиньоны);
  • 1 средняя луковица;
  • 250 грамм риса (примерно 1,5 чашки);
  • 3 чашки кипятка;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 чайная ложка соли;
  • специи по вкусу;
  • растительное масло.




⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Плов с грибами, как приготовить:

1. Если используете свежие грибы, ополосните их, почистите и порежьте. Замороженные — просто промойте в дуршлаге.

2. Нагрейте немного растительного масла на сковороде и обжарьте грибы. Они дают много влаги в процессе жарки — жарьте до тех пор, пока лишняя жидкость не выпарится.

постный плов с грибами

3. Морковь натрите на терке, лук нарежьте. Чтобы ускорить процесс приготовления, можно их обжарить на отдельной сковороде. Или добавьте их в сковороду с грибами, когда выпарилась влага. Я готовила отдельно.

Плов с грибами

4. Смешайте грибы, лук, всыпьте рис.

5. Залейте кипятком (его должно быть в два раза больше по объему, чем риса). Т.е., если риса насыпали, как в рецепте 1,5 чашки, наливаем 3 чашки кипятка.

6. Посолите, добавьте специи по вкусу и перемешайте. Накройте сковороду крышкой и томите на медленном огне 20-25 минут, пока не впитается вся вода. Время приготовления может слегка отличаться в зависимости от настроек Вашей плиты.

постный плов с грибами

Вот и всё! Наш постный плов с грибами готов. Приятного аппетита!

Плов с грибами

2019-10-19

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать + 17 =