Один из самых простых и быстрых пирогов — манник на кефире в духовке. Очень вкусный рецепт — манник получается пышным и мягким. Я обычно добавляю в него лимонную цедру, так еще вкусней. В качестве ароматизатора можно использовать также ванилин или цедру апельсина.
Ингредиенты:
- 400 грамм манки (2 стакана по 250 мл);
- 200 грамм сахара (1 стакан объемом 250 мл);
- цедра 1 лимона (по желанию, также можно в качестве ароматизатора взять ванилин, цедру апельсина);
- 250 мл кефира;
- 70 мл лимонного/ апельсинового сока (если их нет — добавьте еще кефира);
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Манник без яиц — 7 проверенных рецептов;
- Пышные оладьи на кефире;
- Яблочный пирог с манкой;
- Воздушный лимонный мусс с манкой.
Манник на кефире в духовке, как приготовить:
1. Смешайте в миске сухие ингредиенты: манку, сахар, разрыхлитель. Добавьте цедру лимона и перемешайте до равномерного распределения всех составляющих.
2. Влейте лимонный/ апельсиновый сок и кефир, еще раз хорошо перемешайте. В итоге на приготовление теста у Вас уйдет минут 5.

3. Форму для выпекания смажьте тонким слоем растительного масла и слегка присыпьте мукой или манкой. Выложите тесто в форму.
4. Пеките пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут до румяной корочки. Готовность можно проверить стандартно — зубочисткой или деревянной шпажкой.
Вот и всё! Наш манник на кефире в духовке готов. Приятного аппетита!