Манник на кефире в духовке

Манник на кефире в духовке

Один из самых простых и быстрых пирогов — манник на кефире в духовке. Очень вкусный рецепт — манник получается пышным и мягким. Я обычно добавляю в него лимонную цедру, так еще вкусней. В качестве ароматизатора можно использовать также ванилин или цедру апельсина.

Ингредиенты:

  • 400 грамм манки (2 стакана по 250 мл);
  • 200 грамм сахара (1 стакан объемом 250 мл);
  • цедра 1 лимона (по желанию, также можно в качестве ароматизатора взять ванилин, цедру апельсина);
  • 250 мл кефира;
  • 70 мл лимонного/ апельсинового сока (если их нет — добавьте еще кефира);
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.




⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Манник на кефире в духовке, как приготовить:

1. Смешайте в миске сухие ингредиенты: манку, сахар, разрыхлитель. Добавьте цедру лимона и перемешайте до равномерного распределения всех составляющих.

2. Влейте лимонный/ апельсиновый сок и кефир, еще раз хорошо перемешайте. В итоге на приготовление теста у Вас уйдет минут 5.

манник на кефире в духовке очень вкусный рецепт с пошаговыми фото

3. Форму для выпекания смажьте тонким слоем растительного масла и слегка присыпьте мукой или манкой. Выложите тесто в форму.

4. Пеките пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут до румяной корочки. Готовность можно проверить стандартно — зубочисткой или деревянной шпажкой.

Вот и всё! Наш манник на кефире в духовке готов. Приятного аппетита!

Добавить комментарий